心愿的作文
哈,大家好,我是浩瀚宇宙中的一颗普通的行星,也是一颗与众不同的行星。因为我是人类的母亲——地球。
起初,我十分健壮,山清水秀,每一颗行星都羡慕我。但是,随着人类的增多,一幢幢楼房的崛起,一片片工厂的建造,无数的垃圾,成千上万的污染使我渐渐生病。医生说:“你得了严重的地球污染病。”人类的垃圾、工厂的废水、油轮中的石油,大部分注入了我的血液——海洋、河流中,使很多动物的生存都受到了威胁,有的甚至灭绝了,同样这也威胁了人的生命。
医生说我得了“水污染”病。我心惊胆战,陆地、水源都被污染了,好可怕。更可怕地是工厂的噪声、汽车的喇叭声、冷气机的隆隆声、建筑的打桩声……这些声音在我的耳边回荡,使我听力下降。医生说我患了“声音污染”病。此外,我还得了“空气污染”病。天天来来往往的车辆、工厂排出的废气,使大气层也漏洞百出,我的呼吸道受到了感染,体温也极具上升,病情恶化。更令我心惊胆颤的是事情发生了,人类乱砍滥伐数目,毁了我的绿衣,使我百病交加,无法忍受。
人类啊,我希望你们能够让我,为了人——我的孩子,做一个好母亲,我愿与你们共存共荣,直到永远,永远……这是我唯一的心愿,请你们让它实现吧!