老鹰捉小鸡作文
今天下课,我和四个同学玩老鹰捉小鸡,我们让班长当母鸡,我们又石头剪刀布来决定谁当老鹰,结果我赢了。
游戏开始了,母鸡后面的三只小鸡摇来摇去的,我向前一冲,被母鸡挡住了。我并不灰心,我悄悄的跑到母鸡后面,抓到了一只小鸡。这时,母鸡对他说:“不要灰心,下次再玩,我们让你当母鸡。”他说:“我没有伤心,谢谢你。”
第二轮游戏开始了,母鸡一心一意的看着我,我向左冲,她向右躲。一连好几次,我都是只差一点点就能抓到了,我在心里想:要相信自己,一定会成功的。我飞快的绕着母鸡和小鸡转来转去,母鸡飞快的保护她的孩子。她往旁边一闪,我就抓了一个空。我想:她的鬼点子可真多呀!不然老师不可能让她当班长的。我跑来跑去,终于抓住了一只小鸡,班长伤心的走进教室。我成功啦!我开心的一蹦三尺高。我对小鸡们说:“别伤心了,这只是一个游戏。”
我多么喜欢玩这个游戏啊!