写老师的作文
张老师外貌并不出众,衣着很朴素,但她一举一动都显示了对学生的关爱,做事是那么细心,浑身浸透着对教学的激情,对生活的热爱。在她的课堂上给人的感觉是非常温暖、幸福,在她给我上第一节课时,我便喜欢上了她的课。张老师对我们要求严格,在开学的第一天,她便给我们讲:“同学们,本期我们将一起共同度过六年级的学习生活,在生活或学习中你们有什么困难和想法尽管说出来,老师有做错的地方也希望你们提出来,我们是一起学习的,无论谁有过错都要及时改正,同学们只管把我当成朋友看待。以后我们要相互理解,互相学习,求得知识,希望大家在这一年里,生活快乐,学习进步,健康成长,各方面都能得到良好的发展。”听到这些我们都觉得心里暖洋洋的。
张老师讲课的方法很独特,首先是让我们自己去理解,细细去品味,尽可能的去培养我们自主学习的能力和良好的学习习惯,不像别的老师那样,课堂上只顾埋头讲课,而不顾及同学们自己的感受,不让我们自己去理解,自己解决问题。讲课时,遇到问题,张老师并不先给我们现成的答案,而是先让我们自己去做,然后再引导我们共同探究,最后再给出结果。这样一对比,我们就能发现自己不对的地方,找到存在的不足。在课堂上,有时个别同学违犯了纪律,张老师并不罚他们做作业,而是很慈爱的教育他们。
张老师给我印象最深的一节课是《向往奥运》。首先,她先让我们自习,然后再向我们提出问题,让我们解答。课讲完后她让我们提问题,由她解答,她把自己收集的奥运口号、奥运精神、北京奥运口号、每四年奥运会的举办国家、城市讲给我们。之后,她给我们讲有关奥运的故事和她得知我们国家获得了奥运会举办权时的心情。张老师讲得头头是道,我们听得非常入迷,课讲完后我们还陷入深深的回忆之中。
当然,我也有违犯纪律的时候,那是六年级上学期的中段考试,考完试后我和同学们对答案,不巧被班长抓住了,名字也被记在了黑板上。放学后,老师把我叫到办公室,询问了我的考试情况,然后说了一些鼓励我的话,希望我以后不再违犯纪律。
除了批评,我也有被表扬的时候。这学期当班长,因为早晨和中午的纪律特别好,差不多没有扣分的情况,张老师表扬了我,并要求我以后好好干。听了表扬我的话,当时我心里美滋滋的。而我也在时刻提醒自己,不要因为一点小小的成绩而骄傲。
这就是我们的张老师,一个教学独特,严格要求,富有爱心,深受学生爱戴和尊敬的好老师!