写老师的作文
是谁把着我们稚嫩的小手,一笔一划教我们书写汉字?是谁纠正我们的嘴型,教我们字正腔圆地读出汉字?是谁带领我们走进知识的殿堂,翱翔在知识的海洋?
在一个人的成长过程中,谁能离开老师的教诲与指引啊!老师,您似一棵树,为我们撑出一片阴凉;您似一支烛,燃烧自己照亮别人;您似一扇窗,为我们敞开更广阔的空间。
伟大的老师,难忘的师恩。老师的伟大不在于轰轰烈烈、一鸣惊人,而在于奉献和责任。夜灯下,您伏案批改作业的背影瞬间变得高大无比;讲台上,您憔悴的面容顿时变得神采奕奕。
如同对母亲的赞美永远不会多,我们对老师的赞美也永远不会过。今天,又一个教师节款款而来。不管是正沐浴在老师关爱下的学生,还是已经离开校园步入社会的上班族,都请在今天真诚地说一句“老师,节日快乐”!都请送给老师一枚桃子和一枚李子,希望老师能桃李满天下。
我爱老师,师恩难忘。