老师写人作文
我的语文老师姓刘,中等个儿,眉毛弯弯的,眉毛下面儿是那双明亮的眼睛。她的头发是打卷的,而且漆黑漆黑的。她上课时语言特别准确、生动,声音洪亮,所以我现在非常喜欢上语文课。
刘老师既严厉又细心,教育我们时特别用心。
记得有一次,刘老师给我们上课《小鸟和牵牛花》讲课文的时候,我没专心听讲,不料被老师发现了,老师拿起粉笔“嗖”的一下,粉笔就射到了我的桌子上,我吓了一跳,赶紧回过神儿来。老师过来批评了我,我很难过,一直低着头不敢看老师。
还有一次,我下楼梯的时候,因为人太多,差点儿摔了下去。刘老师快速的扶住了我,我吓得差点儿心脏都跳了出来!我心想:要不是老师身手敏捷,我就小命不保了。
和刘老师相处的日子里,让我印象最深的是那次和同学们去操场玩儿,我撞倒了一位男同学,却没有搭理他,扭头便走了。没想到他竟然告诉我们的刘老师去了,当我和同学兴高采烈的回来的时候,老师生气地指着我说:“你们出去先,我不是告诉过你们吗?到操场,不要乱跑。明知故犯,惹祸后还不赔礼道歉!”刘老师越说越生气,而我也伤心的流下了晶莹的泪水。
几堂课过后,刘老师和蔼地对我说:“你犯了错,就应该道歉,接受批评。做得好就会受表扬,知道了吗?”我哽咽着说:“知道了。”刘老师教育我的话,至今仍然在我的耳边回荡着,提醒着我要做一个懂礼貌的好孩子。