老师写人作文
我的老师长着黑钻石一般亮的眼睛,一转头,那目光想利箭一样射进我的心里,但有时又透露出慈爱。她个子不高,带着金丝边的眼睛,厚厚的眼镜片后显得很有学问,她是短头发,脖子中间带着一条明晃晃的项链,她也喜欢穿五彩的衣服,也有“两面”的性格。她就是我的语文老师——查老师。
那一次,我上语文课没有认真听讲,做小动作,老师在讲台上滔滔不绝的讲着。查老师瞅见了我,让我回答问题,“你来回答这个课后题”。突然,老师把我叫了起来,我从幻想中惊起,我支支吾吾回答不出来问题,声音像蚊子似的。我想:“这下完蛋了!”我反而没想到,查老师走下讲台,凑近我的耳边说:“没关系,坐下吧,但以后认真听讲,积极举手啊,一次犯错没关系的。老师相信你,加油!”老师的话深深触动了我,我想:“一定要改正!不能辜负老师的期望。”之后的每次课堂上,我认真听讲,积极回答问题,老师也在课后教我回答问题的方法。查老师朝我点了点头,钻石一样的眼睛变得有神,又对我露出了肯定的笑容。那时,我特别激动。
但有一次课上,有同学写纸条,被老师发现后,老师立刻叫他们站起来,厉声呵斥:“站起来!你们下课后来办公室,好好说说你们的行为。”在办公室,老师叫他们写检查:“你们快写,下课后我来收。”——查老师也是一位严厉的老师。第二天,因为早早结束了上课的内容,所以查老师给我们讲了故事,也推荐了几本好书,老师讲的故事把我们逗得哈哈大笑。老师真是“两面”啊。
虽然查老师有时严厉,有时有趣,但还是我心目中最喜欢,最可爱的老师。我也不会辜负你的期望的,谢谢您,我的老师!