老师写人作文
我们的班主任老师姓刘,叫刘联。她长着一双炯炯有神的大眼睛大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,对我们在学习上严厉,在生活中关心,在活动中总是想着让我们多玩。
我很感谢我的班主任,因为是她教给我们知识,因为是她教给我们学习的方法,因为是她教给我们怎样做人。如果我们是小花,老师就是辛勤的园丁,为我们浇水施肥。如果我们是小鱼,老师就是宽阔的大海,让我们在知识的海洋遨游。如果我们是土块,老师就是天空,把知识的雨点下在我们头上,让知识一点一点渗入到我们的脑中。感谢您老师。
在学习方面,每当我们遇到不会的问题,老师都耐心地为我们解答,让我们知识学的更彻底,更明白,更扎实。考试成绩出来时,对考得好的同学说让他下次考得更好,不要骄傲。对考得不好的同学,也不多以批评,只是说下次努力,不要气馁。
记得好几次有的同学生病了,老师特别关心地问同学还好吗,用不用给家长打电话?老师是多么关心我们啊,我们更应该感谢老师,每到放假的最后一天,老师都对我们说:“大家放假时不要到河边去玩,以免发生危险,过马路时一定要小心,不要乱跑,注意安全。”
这就是我们的老师。老师,您是我们心中的骄傲;老师,您是我们心目中的园丁;老师,您是我们心目中的指路人。在成长的路途上,我们踩下了歪歪扭扭的脚印,旁边都有一串扎实的大脚印,那就是您踩下的。感谢您!老师。