我的老师写人作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼五年就过去了,而我们和班主任的情感也日益增长。看到这个标题,你一定很好奇,为什么我要说我的班主任很怪呢?那是因为她真的有两怪哦。
第一怪:步子很轻。班主任的脚步很轻,常常趁同学在打闹不注意的时候,轻轻地走到他身边,发出一点儿声音,提醒他这个时间段应该在做什么。记得有一次,在自习课上,班主任前脚刚走,有一些男同学就开始吵了起来,整个教室便成了一锅粥,我们的班干部想管一下,但无奈他们的声音太大了,而且根本不听劝。这时,我们的班主任突然出现在了教室的后门,我们发现了,便立马低下头来赶紧写作业,有的同学好意提醒那些男同学,但他们丝毫不理会,直到连劝他们的那些人也停下来安静的写作业时,他们才发现不对劲,前面没有人,他们就往后面一看,脸瞬间僵住了,那场面就仿佛他们看到了狮子一般,而我们最最亲爱的班主任呢,就面带着微笑看着他们,“咳咳……”他们这才意识到,赶紧坐下来写作业,而老师的嘴里呢,只飘来一句“500字检讨伺候!”说完,班主任又悄声无息的走了,我在一旁听见某个男同学在说:“唉,真是一个无情的班主任,悲哀呀,太悲哀了!”。
第二怪:班主任似乎有魔法。我们的老师有点“懒”,每次都让我们预习,并且尽量自学课文,上课知识点讲一下,就直接带过去了,尽量不做很多笔记。而老师的懒不只体现在于上课,在搞卫生这一方面,有我们班的同学来管,在管纪律这一方面,还是有我们的同学来管,就连养绿萝,也有同学来管,说白了,其实就是把班里面的一些事情都让我们做。但是呢,我们班的语文成绩在全年级第一,大家不仅越来越勤劳,还越来越自觉,这到底是为什么呢?为什么老师这么懒?而我们却成绩这么好?这两个问题一直让我疑惑不解。
看,这就是我所说的怪老师,你们觉得她怪不怪呢?对于这样既幽默又有趣的班主任,你有没有动心呢?