我的老师写人作文
教过我的老师有很多,不过,我最喜欢的老师是我现在初一的班主任:何老师。
何老师,C2108班班主任,英语老师。中等身材,平常喜欢穿一件白色的毛衣,显得既神气,还优雅。
何老师平时非常地温柔,她有一条戒尺,但是不常用,有抄写的规则,但也不常用,普通总不过点个名。
记得有一次,上课快要迟到了。我连忙从前门跑进教室。我关门的时候,可能是我力气大了。只听“咔!”的一声。我回头一看,门把手孤独的握在我的手上,仿佛在问我:“兄弟,我跟你无怨无仇,你为什么把我拔下去了?”再回头,班上的同学正幸灾乐祸地看着我。
这一节课我一直心不在焉:何老师知道了会不会把我骂个半死?我会不会建议转移学习环境?我会不会给予勒令退学?下课了,我忐忑不安的来到何老师办公室。
“呃?项嘉诺,有什么事?”何老师问。“呃,呃,何,何老师。”我心里像吊了一桶水,七上八下的。“我把门把手搞坏了。”我低下头,随时准备接受暴风雨的洗礼。“啊,那你没有受伤吧?来让我看看。”何老师担心地问道。“哦,没有没有......”“那没有事,我打电话给张师傅修就好了,下次注意!”
这时我心里流进一股暖流,就像在冷冷的冬天喝了一杯热热的牛奶,暖到了我的心里。何老师真温暖!
但是何老师也有不好的时候。在一天下午,何老师说今天听写不过关的要抄默GF。“哎!!”班上唉声一片。我望着我80分听写陷入了沉思,没错,我也是其中的一员。
那天晚上,作业都堆成山的我终于写完了。但,还有抄默作业,好想哭啊。
一肚子吵架的话对着抄默本子说,手上却像捧着出土国家级文物那样精心。不过想来想去,我想,最终何老师还是希望我们能够掌握知识,记住句子。就是因为何老师对我们的严格要求,我们的英语成绩才会拔尖。
这就是我喜欢的老师——何老师。