我的老师写人作文
最使我难忘的,是数学老师——xx老师。
她贯彻到底的教学理念,便是“严师出高徒”!
她从来不体罚我们,我们却不敢在课堂上肆无忌惮。因为她的微笑就好似蒙娜丽莎那般神秘莫测,你永远猜不透这到底是称赞还是暴风雨的前兆。
课下的她,却又是那么平易近人,和蔼可亲。她是那么热爱生活,没事的时候下下棋,喝喝茶,脸上永远挂着发自内心的笑容。有时,她会给我们讲述学习方法和答题技巧,记得我们围着她坐在长椅上,透过四面的大树射来了两三方斜斜的太阳,她认真地讲着,我们专注地听着。
她虽是数学老师,可嘴里的名句张口就来。老师还经常把这些知识融进课堂,运用的恰到好处,时常逗得我们哄堂大笑。
像这样幽默风趣的老师,我们怎会不喜爱呢?我们都对她有好感,一有不懂的问题就跑去办公室问她,引得一旁的语文老师还拿我们打趣,说我们小跟屁虫。
记得有一件小事,虽是那沧海一粟,但也曾占据过我的心。我的成绩还不错,可常犯低级错误。有一次交作业,就因为小数点打错了一位,xx老师就让我重写十遍。当这几个字从xx老师嘴里说出时,我差点瘫在了地上,眼泪也不住地流了出来。惹得一旁的同学传来讥笑和嘲讽,我哭得更大声了。片刻,xx老师赶了过来,轰散了嬉闹的人群,然后把我带到办公室对我进行了指导,告诉我要坚强。
现在想来,那时的我是多么马虎!老师的用心是多么良苦!直到现在想起这件事心里还热热的。
与xx老师度过的三年学习时光,如今只剩下两个月,真想这两个月长一点,再长一点……