“百变”老师写人作文
一头黑头发,一个眼镜架鼻梁,每天新身份,天天乐趣多,这形容的可不是百变马丁。而是我们的数学老师吴老师,那是因为它很善变,时不时地变换心情,像换了一个人似的。
记得有一次,那天狂风暴雨,电闪雷鸣,可我偏偏没带伞,别的同学都走了,只有我站在那里。吴老师看到我后就和我一起回家,他先把我送回家,然后就走了。我很奇怪,因为一向严肃的吴老师今天却很温柔,平易近人。
不过没过多久,老师就要公布考试分数了,我的心像揣了一只小兔子一样。到了课上,老师果然把分数单拿出来念了一下,然后大发雷霆,因为我们班考的都没有那么好,最高也就92分,而我只考了87分。老师怒发冲冠,火气冲冲,把90分以下的都叫到了办公室。老师倒没说什么,但我总感觉很伤心,这一点也不像那个给我雨伞的吴老师。
到了第二节课,老师带来了一袋糖果,给所有人都发了。虽然他很凶,但是我们每个人都收到了糖果,心里甜甜的。我也想明白了,他有时看上去虽然很凶,但也有温和的一面,他一直为了我们全部同学百变性格。
虽然他不是百变马丁,但是它每天以不同的心情面对着我们,我们的表现就是他的心情。百变老师,我们爱你!