我家有一只狗,它叫旺旺。
它长着尖尖的耳朵,大大的眼睛,嘴巴上还带着胡须,样子有点像狐狸。全身是黄色,带着点灰色。
我每天给它送饭,我知道它喜欢吃土豆和茄子。有时候我出去玩,就会带它去。它睡觉时,我就会悄悄的去看它怎样睡觉,原来它是把尾巴盘起来睡觉,我想那样睡觉会很暖和。
陌生人来的时候,旺旺从很远就能听到他的脚步声。有时候我给它送水时,它就会用做揖的方式来讨好我我记得有一次我给它洗澡,洗完时它冷的直打哆嗦,我就那没用的布给它披上,再把它放在海绵垫上,没想到它在海绵垫上一动也不动,直到毛发干了为止,它真聪明我有时教它握手,两只脚走步,它学得很快我每天上学时,旺旺就叫个不停,我觉得它是不想让我走,放学回来时,它会不停的摇尾巴作揖。旺旺这只小狗很懂人话,我叫它的名字它会立刻回头看着我我很喜欢它我们是好朋友。