宠物的作文
我养过很多很多的小动物:鸭子·小鸡·乌龟·兔子我都养过了一遍,可以说我可是一个名副其实的“宠物饲养家”,然而让我印象的一次还是我养的那几只小老鼠。
我一共养了3只小老鼠。有一只最大的是老鼠爸爸,我给他取名叫做“骑士”,因为它的性格非常外向喜欢和他的孩子们抢食物;大儿子叫做“蜘蛛侠”,应为他能在笼子上面用爪子钓很长时间;小女儿的性格很内向是典型的“小美女”,它的名字也有此得来——“蝶心”。
你别看这几个小家伙长得非常小,可是它们的食量可非常惊人!一次我买回来一大袋瓜子,我本想给他们吃2个月的,可是你知道吗?它们在1个月之内就吃完了!
这几只小老鼠又淘气又贪吃让无“束手无策”我还记得那次的经历——我本想给它们洗澡的,但是我一把它们从笼子拿出来它们就开始乱跑,也不知道跑到哪里去了?真是狗咬吕洞宾——不识好人心。我怕妈妈骂我,就只好去把它们再抓回来了。我追的它们满屋跑,直到我追到它们我已经筋疲力尽了!嗨!
可爱的它们陪伴了我将近3个月,但是天下没有不散的宴席,因为种种的原因它们最终还是离开了我......
这一次的经历让我这个“宠物饲养家”深有感触,让我体验到饲养小动物无比的艰辛,让我明白了永不言弃的含义。我想如果下一次还有机会的话,我一定会比这次做的还要认真、仔细的。