我过七岁生日的时候,爸爸送给我一只猫,我给它起名叫雪儿。
它浑身雪白雪白的,摸上去非常软,它的耳朵尖尖的像三角形。有一点风吹草动,耳朵马上竖起来,听声音是从哪里传来的。一双眼睛像两颗蓝色的宝石,小小的鼻子但却很灵敏,有一点鱼腥味都能闻到。
雪儿看起来像个“小淑女”,吃起东西来却狼吞虎咽。有一次,妈妈做了一盘红烧排骨,雪儿闻到了气味就大步流星地向我走来,在我的裤腿旁用头蹭来蹭去,好像在说:“主人,我饿了,给我一块肉吃吧。”我看见它可怜巴巴的样子,急忙扔给它一块排骨,排骨还没落地,雪儿就扑了上去,狼吞虎咽地吃起来,我笑呵呵地说:“你这只小馋猫。”
雪儿不仅贪吃,还好奇心很强。有一次,姑姑买了一些螃蟹。我把一只螃蟹放在地上,雪儿看见了弓起身子,翘起尾巴,全身的毛竖起来了。在雪儿的眼中,螃蟹就像个“小怪物”,它先用手触摸螃蟹,看着螃蟹没反应,雪儿胆更大了。它用爪子按住螃蟹的“大钳子”,螃蟹趁雪儿不注意,夹到了雪儿的鼻子。雪儿“喵喵”地叫着,夹着尾巴逃了。我捂着嘴哈哈大笑起来。
瞧,这就是我家贪吃又淘气的雪儿。