宠物的作文
说起养狗我可是行家,最成功的一次是我养大了一只德国牧羊犬。
我是从它刚出生不久就买到了家中。因为没了妈妈,它在这里还很陌生,连门都不敢进。我在我的卧室的角落里搭了一个狗屋。用我以前的婴儿床垫放平。开始它一直在屋里不敢出来,过了几天它开始慢慢走进我了,解开了警惕。喂奶时可就难了,可以说比登天还难。没了母乳,我从街上买了一个狗奶瓶。我把奶瓶放在小狗嘴边,小心的把狗嘴打开,我小心地把奶瓶放进了它的嘴里,它总把我舔成斑点狗,每次把奶瓶拿出来时,奶瓶总是四分五裂。它长大了一点。我把它的奶瓶换成了深一点的盘子,它把舌头伸进盘里,然后熟练地把奶一卷就进嘴里。
它越长越是外貌突出。它的全身毛的颜色是黑中有棕,它的毛总是像搽过油一样,像可以反光的玻璃。它的尾巴又长又粗,一见到我就拼命摇尾巴。一旦遇到比自己大的狗它就会准备一场搏斗。它的脚上有锋利的爪子。无聊的时候就会在地上狂抓。这就是我的宠物狗毛毛。
一次妈妈回来,买了一只烤鸭。它和妈妈走进厨房,围着妈妈团团转。妈妈才走开一会儿它已经把烤鸭吃得过半了。此时妈妈进来了看见后哈哈大笑。这只烤鸭害得毛毛两三天没吃东西了!
它就是我的得意之作毛毛。