打羽毛球作文
今天,我和小朱、小江、小王一起打羽毛球。经过一番激烈的讨论,大家决定玩双打。我和小朱一队,小王和小江一队。大家个个摩拳擦掌,志在必得。小江和小王怒目圆睁地看着我们,就向两头蓄势待发的公牛。比赛开始了!对方配对得十分默契,打球时有条不紊,可我们俩却有些不协调。突然小江发了个短球,我站在较前方,应该是我接球,可小朱却飞快从后场跑来抢球,结果我们后防失守。这种情况连连上演,两人都火冒三丈。第一局,我们就以21比3一败涂地。休息时间,我绞尽脑汁想啊想,为什么会这样呢?如何才能解决配合不默契的问题呢?原来是我们求胜心切,而且没有发挥我们两个人的特长。最后我们决定让小朱在前场,发挥他人高优势,我在后场,利用我跑动积极特点。他也毫不犹豫地同意了。第二局,我们重整旗鼓,吹响了反败为胜的号角。我一上来就用一个大力发球来了一个开门红:只见球像子弹似的飞了出去,掉在他们场内的地上。发球得分!我们信心倍增,配合也越来越默契。而他们只能靠防守来抵挡我们的进攻。可是我们凶猛的进攻就像一根锐利的长矛,刺向他们的盾,这场矛盾之争,究竟谁会赢呢?答案是矛,他们根本招架不住我们凶猛的进攻,我们越战越勇,赢了第2局。第3局,他们也调整了战术,比分胶着上升,一度变成了22比21,我们领先。大家的心里都十分的紧张。小江的发球被小朱接到了,他一个大力回球,把球打了出去,原本我们以为我们已经赢了比赛时,小江却接住了球,就在他的回球快要落地的一刹那,我竭尽全力像剑似的冲了出去,把球打了回去……我们赢了!我和小朱高兴地跳了起来。
通过打球我明白了个人能力固然重要,但团体的力量更强大,1+1>2。虽然我们比他们矮小,但是我们齐心协力还是赢得了比赛!