打羽毛球作文
周六的上午,我同两个同学一起到南山中瀚羽毛球馆学羽毛球。以后每周末的上午上课,每次两个小时。
我们到了那儿的时候,馆内已经有很多孩子了。我们的教练先让所有的孩子们都站好队,一共有三十多个同学,一个女教练和四个助教。教练问我们谁是第一次来学球的,我就举起了手。教练按照同学们的情况分好了小组。我们这些初级学员先练习在球拍上颠球,教练告诉我们,颠球要尽量颠的高些,不能忽高忽低,也不能左右乱窜。我觉得很有意思。
因为这是我第一次跟着教练学羽毛球,所以心里有点紧张。听我的同学但但讲,这个教练要求很严格,所以,每当教练走到我身边来给我纠正错误的时候,我就特别害怕。
一会儿,助教开始教我们击球,我学得很认真。之后,助教又教我们练习发球的动作。让每个同学间隔一米站好,面对馆内的一面墙练习发球。因为我的姿势不正确,被“留级”了。而我的另一个同学琪琪,因为基本功比较好,就开始进入下一个环节,在场地上练习“发球”了。发球的动作看似简单,可是这次教练教了我以后,我才意识到原来的姿势都不对。我练习一会以后,被教练批准可以过关了。开始进行下一环节的训练了,对角线定点折返跑。教练指导我们站在场地的中轴线上,沿对角线向左前、右后、右前、左后四个点的方向练习接球跑步。一共跑三次,一共是十二个点。因为我是左手打球,方向上同其他同学刚好相反。
一节课很快就过去了,为了让我在打球的时候有水喝,爸爸特意给我装了两毫升的水。结果一节课下来,一大瓶水被我干掉了一大半儿。可见,上羽毛球课有多累啊!我流了很多汗。虽然,学习羽毛球非常辛苦,但在两个小时里,我真是学到了很多本领,非常值!虽然老师非常严格,但这是为了我们好。
我很喜欢打羽毛球,我要坚持学羽毛球,让自己的动作更标准、发球更有力。希望我将来能够成为“林丹第二”!