学打羽毛球作文
寒假期间,由于受新冠肺炎疫情的影响,我们每天都宅在家里。专家建议我们要锻炼身体、增强体质、提高免疫力。于是,我让妈妈在院子里教我打羽毛球。
妈妈先教我发球。只见她拿起羽毛球向空中一抛,羽毛球旋转着落下,妈妈向前探了一下身子,轻轻向前一拍,羽毛球就稳稳地“飞”了过来。
“啊!好简单啊!我也来试试。”我兴奋地接过球拍,学着妈妈的样子来发球。可是,羽毛球立刻变得桀骜不驯起来,就像个顽皮的孩子,左躲右闪,每次都和我的球拍擦肩而过,怎么也不肯过到妈妈那边。
几次下来,我就泄气了:“不玩了,不玩了,羽毛球太难打了。”妈妈走到我身边,语重心长地说:“别气馁,万事开头难。打羽毛球时要做到眼疾手快,首先你要看准羽毛球下落的位置,到球拍能够打得着的地方,轻轻的向前一拍,羽毛球就会稳稳地发过去了。”听了妈妈的话,我静下心来,根据妈妈的方法打,终于,功夫不负有心人,那调皮的羽毛球还是被我驯服了。我高兴得跳了起来。
妈妈不仅教会了我怎样打羽毛球,还告诉了我一个道理:万事开头难,你不努力地跳一跳,又怎能取得美味的果实呢?只有坚持不懈,才能取得成功。