学打羽毛球作文
这几天,天气特别寒冷。我那胖乎乎的小手常常被那寒冷的天气冻僵了。我在想有什么办法可以让小手变得不那么寒冷呢?忽然,智慧的火花一闪,对了,我可以让爸爸教我打羽毛球呀!说干就干,于是我缠着爸爸教我打羽毛球。
我和爸爸来到了体育场,啊,打羽毛球的人可真多呀!有大人、小孩、男的、女的、胖的、瘦的,原来有这么多人喜欢羽毛球这项运动啊!
爸爸说:“打羽毛球,就要先学发球,如果连发球都打不好,那接球就更打不好了。”我二话不说,按照爸爸的样子打,先用手把羽毛球拍握住,另一只手把羽毛球捏住。然后,爸爸说声放,我就要把羽毛球放掉,同时羽毛球拍也要往高处抬。一开始,我总打不着球,爸爸叫我多练一会儿。过了一会儿,我熟练多了,每一拍都能打到球了,于是,到爸爸地方过关,爸爸高兴地说:“你可以学接球了!”我心想我一定要把接球也学会。
“我现在把球扔给你,你就把球拍出去,”爸爸说。爸爸把球扔给了我,我把手伸直拍准球,一拍,球就飞了出去。“是这样吗爸爸?”“是的。”爸爸还是叫我多练一会儿。过了一会儿,我就到爸爸地方过关,“太好了!”你已经学会了打羽毛球。”爸爸兴奋地说。
啊,我又学会了一项本领!