打羽毛球作文
一大清早,我伸个懒腰,意外的瞥见外面蓝蓝的天。我心中大喜,困倦一扫而空,从床上蹦起来,拉起妈妈,穿戴好衣物,拿起球拍,准备冲下楼。
妈妈还睡眼朦胧,还没明白怎么回事就被我拉到了客厅。“等会儿,等会儿,干嘛去?”妈妈带着些怒意问。“今天天气这么好,当然是去打羽毛球啊!”说着,我挥了挥手中的球拍。“那干嘛这么早啊,要打你自己打去,我还要睡觉去。”啊?这可不行。我左哄右哄,妈妈终于勉强同意了下来。要知道,妈妈可是位体育健将,篮球,乒乓球,羽毛球,跳绳,样样精通。这么好的陪练可是百年难求。走下楼,新鲜空气扑面而来。妈妈显得也精神了不少。这段时间我可是迷上了打羽毛球,每天妈妈都被我缠的烦的不行。我先发球,球歪歪扭扭地飞了出去。妈妈撇了撇嘴,嫌弃地看了我一眼。从地上捡起球,胳膊轻轻一挥,“啪”,球直直的往我脑门上飞。我连忙蹲下,用手抱住了脑袋。球落地了,我突然想起了我应该用球拍去接球。我捡起球,学着妈妈的样子,手腕轻轻一抖,球仍有些歪斜,但明显比上次好了很多。妈妈接住了我的球,将球向我这边打来。我屏气凝神,看着球来的方向,使出了全身力气,我接到球了!我高兴的蹦了起来。妈妈也露出了满意的笑容。
这次打球,我明白了:做事都要坚持,不能随随便便就放弃,说不定就能得到满意的结果。