我,是一个与众不同的女孩子。因为班级里的女生都是长发飘飘,而我却有着一头干练的短头发。这让老师能在众多同学里轻易地找到我。我有一双炯炯有神的大眼睛,不高不低的鼻梁下有着一张会说话的甜嘴,这就是我。我的行事风格虽然风风火火,但写作能让我安静下来。我有许许多多的爱好:踢足球、看书、写作、画画等等,不过,我最喜欢的还是看书。
在很多个晚上,当我看课外书忘了睡觉时,常常是爸爸硬从我手中抢过书,催我睡觉。记得有一次,我去图书馆借了一本十分好看的《哈尔罗杰历险记》。书一到手,我就废寝忘食地看起来。可惜就要在看完的时候,就到晚上九点多钟了,又得睡觉了。我想:趁爸爸还没来催我去睡觉,我得赶快把书看完。正当我在房间里争分夺秒地看书的时候,爸爸来了,他催我说:”我回答说:“知道了。”“滴答滴答”时钟仍然不紧不慢地走着,过了一会儿,半个小时过去了。爸爸又来我房间了,他刮了一下我的鼻子,说:“你要是再不去睡觉的话,你今晚就给我去沙发睡。”我一听,只好关上灯上床睡觉去了。我躺在床上,心情一直不能平静,想:下面会怎样呢?罗杰会死吗?……一个个问题,一个个人物在我脑子中浮现出来,我真是太希望能把故事书看下去了。于是我想出了一个办法:半夜里悄悄地爬起来,到厕所里去看书。半夜里我果然醒来了,就蹑手蹑脚的拿起书向厕所的方向走去,我打开厕所里的灯,坐在马桶上看书,一直把书看完,才又跑回床去睡觉。
还有一次,我到书店去买书,这里的书可多了。忽然,我被一本《雷锋的故事》给迷住了,忙看了书的价钱,真贵啊,要二十几块钱呢!反正是自选店。于是我就走到管理员看不到的地方看书,过了好长时间了,我十分紧张地用我超快的速度看着书,这时,管理员发现我站在那里好长时间了,就喊道:“小朋友,你到底买不买啊?如果全世界的小孩都像你这样把爱看的书都看过了,那我们书店也不要办了!”我只好不好意思地走出书店,可是心里还想着那本书呢!
我啊!就是这么一个喜欢看书的小女孩。