老师我想对你说作文
第一次看杨红樱的《漂亮老师和坏小子》时,就被它幽默而曲折的故事情节深深地吸引住了。羡慕坏小子们“骗”到了一个这么好的老师。
米兰老师,我想对你说。你发现自己的学生和别人打架时,除了及时地制止他们,还语重心长地给予教育,没有像其他老师一样,逼他们写检查、请家长到校。或许写检查、请家长确实能给学生们一个狠狠的教训,但这样做似乎并没有考虑到学生们的感受。你的做法反而让原本打架的学生成为了好朋友,这样的结局才是大家所期待的。一个真心实意考虑学生感受的老师,才是一个好老师!”
米兰老师,我想对你说。别的老师家访都是向家长告状、说说学生的坏表现。而你家访都会给学生们带“礼物”,给鲁云飞带呼啦圈,帮助他减肥;给豆芽儿带偏方……在家长面前说学生的优点,使家长对自己的孩子另眼相看,还编“谎话”给豆芽儿带去医尿床的偏方。一个真心关心学生的老师,才是一个好老师!”
米兰老师,我想对你说。你在面对软弱的学生李小俊时,你教他用自己的力量来保护自己,这样才不会被欺负。你让他在被坏孩子欺负时,不要告诉妈妈,也不要告诉老师,自己的事情自己解决。所以鲁云飞欺负他时,他自己保护了自己。你并不是教他打架,而是让他明白一个道理:世界上没有救世主,只有自己做自己!你让他由胆小懦弱变成了一个懂得保护自己的男子汉!一个帮助学生战胜懦弱的老师,才是一个好老师!”
什么样的老师才是好老师呢?我觉得,像米兰老师这样的老师才是一个好老师!