难忘的第一次作文
光阴似箭,岁月如梭。温暖春风马上就要将我送进一座崭新的殿堂——中学。在曾经的岁月里,有许多美好,快乐的回忆,也有许多难忘的第一次,使我无法遗忘。
在曾经一个晨光熹微、风和日丽的早晨。奶奶以八十分贝的嗓音硬生生的把我从床上叫了起来,说要和我一起包饺子,我又以越野运动员的速度穿好衣服,洗漱完毕,就去了厨房待命。只见奶奶已经包好了好几个饺子,我看着奶奶娴熟的手法,跟着学起来。我先拿起一片饺子皮,在中间放进一些馅儿,心想:“原来这么简单,嘿嘿”。但是现实总是残酷,我包的饺子不是馅少了就是太多了。半小时后,我看了看桌子上的饺子,一边是奶奶包的,一边是我包的,很明显的形成了鲜明对比,奶奶那一边的饺子都似亭亭玉立的少女,而我这边如同一堆烂泥。我有点不好意思了,脸一下子就红了。奶奶并无责怪,只是安慰我说:“没事,你第一次包,难免会有些笨拙,下次再努力!”我用力点了点头。和奶奶一起又包了起来。
从那次起,那许许多多的第一次便像硬盘一般,拷贝在我们脑子里。也不知从何时起,我的第一次越来越少,可能是因为我长大了,已经把很多第一次兑换掉了吧。
在以后的日子里,我也慢慢变得成熟稳重了,在一次次的坚持中,我也学会了积极向上,坚持不懈,也许这就是我从中获取的启迪--成长总在一个个的第一次之后,只要坚持不懈,相信自己,你一定可以的。