包饺子作文
星期六,等了五天,终于放假啦!奶奶提议说:“好不容易放一次假,要不包饺子吧。”爸爸妈妈都说:“行!”
奶奶给大家分了工,妈妈和面,爸爸切菜,自己包饺子。因为全家总动员嘛,当然,也不能少了我,我就帮奶奶包饺子吧。可是我的手黑黑的,非常脏,但我管不了那些,冲上去就拿了一块饺子皮,总怕皮用完,就没我包的份了,我把饺子皮握在手里,然后拿双筷子就加一块馅放在饺子皮上,再用手一捏,可这饺子不听我的话,馅大部分都出来了,我就用手抓馅,可一抓馅,手上全是馅了,还把饺子弄的黑乎乎的,额头痒痒的,一抓,大家都看着我笑。咦,是笑我包的饺子吗?我有点累了,左看右看,活动活动,再和奶奶一比,奶奶的饺子又白又胖,我的饺子却又黑又瘦。
我一定要常常练习包饺子,总有一天,我包出的饺子一定比奶奶的好。