每个人都有一个好朋友,我也不例外。下面我就给你们介绍一个非常喜欢乐于助人的人吧!她的名字叫张晓梅。
她有一双会说话的眼睛,一个翘翘烦人鼻子,一对弯月芽似的眉毛,一张能说会道的小嘴。
记得有一次,我肚子痛,所以从上课一直到下课我都无精打采地趴在桌子上。下了课之后,张晓梅走过来,说:“你怎么了,是不是哪里不舒服呀?这是这么搞的。”“我的肚子非常痛,可能是早上吃坏肚子了吧!”她问完之后就走出教室。望着她离去的背影,我心里想:
又是一个说一套背地里做一套的人,难道我的朋友都是这样的人吗我想着想着就看到张晓梅朝我走了过来,手里还拿了一盒肚子痛的药,她说:“来,快点把药喝了吧!喝完以后会好一点。”“谢谢你,我我没事儿,我趴一会儿就行了。”我无奈地说。张晓梅好像看出了我的心事,于是从书包里取了一张白纸,一枝粗点的笔。她笔把药包了起来,用笔在纸上滚来滚去。过了一小会儿,药都成了药面,她拿过我的水壶,把药倒了进去,搅了搅然后对我说:“行了,这次你应该可以喝下去了吧!”“嗯!真是太感谢你了。”喝完药,她还递给我一块糖,让我吃了,说:“这样嘴里就不苦啦。”我为我刚才埋怨她而感到后悔。
记得还有一次,我生病了,而且一病就病了七天,在这几天里我忐忑不安,老想着我的功课怎么办,这下子不久完了。直到第三天,我们家门铃响了,我打开门一看,原来是张晓梅,她说:“对不起,前两天没来给你补课,不过今天我来了。”“你傻呀,今天外面下那么大的雨,你不会明天来呀!”我说。“那怕什么,我都两天没来了,谁让咱们俩好呢!”“嗯”。
之后的四天里,她每天都来给我补课。
看到了吧!这就是我的好朋友——张晓梅。她就是这样一个喜欢乐于助人的人,我也为有这样的一个朋友而感到高兴。