我有一个很要好的朋友,我们都叫她小富。小富长得眉清目秀,一头乌黑光亮的头发,如同倾泻的瀑布,浓浓的眉毛下镶嵌着一又炯炯有神的小眼睛,一口洁白的牙齿,红红的嘴唇,真可以称得上是明眸皓齿。
小富是一个很有幽默细胞的人,每次我们都被她逗得开怀大笑。记得有一次,她给我们唱了一首歌,歌曲的名字叫《我爱洗澡》。歌词里有这样一句话:我爱洗澡,皮肤好好。可她却唱成了:我爱洗澡,乌龟好好。把我们逗得前仰后合,小富给大家带来了许多欢声笑语。
别看小富每天喜笑颜开的,她学习起来那可真是当仁不让,一丝不苟。虽然她学习很少名列前茅,但是她们对待学习很认真,很少马马虎虎。她上课听讲认真,发言积极。下课时,一旦有不会的问题,就积极主动地向别人请教。虽说我与她并不是一个班级的学生,但在校外补课班中,我就能看出她就是一个爱学习的人。
小富还是一个孝敬父母的乖乖女。在母亲节或父亲节时,她都能约我一起去给爸爸、妈妈挑选礼物。或者是与我一同商量如何才能给父母一个惊喜。做完这些事后,她还会主动为妈妈做些力所能及的家务活。她真是一个孝敬父母的好孩子。
现在,我这个最要好的事朋友已经转走了,可我还对她依依不舍。脑海中总是浮现我与她在一起的快乐时光。我衷心希望她能幸福,我们之间的友谊地久天长。