秋韵的作文
难得之闲,往山中去走走。出发时还是晨霜初生,到达目的地已是夕阳满天。正是秋时,山林别有韵味。
山在云霞中缓缓凝着色,红,染尽了天。风,划过耳际,卷着几片枯叶沿石子小径直上岚端。抬起步子,踏上幽径,寻风而去。
叶,已褪尽青色,树枝交错纵横间,红黄之色融成了一片天地。与世隔绝之感乍然由心中萌生。几缕清香窜入鼻尖,去寻源头,原是路旁野菊开得正好。躬身抚过金白两朵,小小的,相拥成团的花冠抖着,撒出更多清冽的气息。
再走,便不想动了。眼前是一片红,那般绚烂的红,随风一浪一浪的轻摇翻动,燃出了绝景——枫林!被引着,牵着,再次靠近。方见到了树周几片坠下的叶,似只只绢蝶,跳着生命最后的舞蹈,将落于地,又被风带起。
渐渐,心中莫名有些兴奋,明明应是枯落之景,却在这景后看到了万物那爆发出的,张狂的生命力。这便是秋韵吧,大自然的奇迹。
6、秋天300字 秋韵
盼望已久的秋天终于到了,我们怀着高兴的心情迎着秋天的到来,农民伯伯也绽开了笑脸。
凉爽的星期天到了,爸爸和妈妈带我来到方顶山郊游,我往天上一望,好像一手就能抓到几十朵白云。
眺望田野里,稻田成熟了,像一排棑金浪在摇摆,农民伯伯也忙着在田野里收割稻谷,在不远处有一片桔林,那些桔子都还没有成熟,在太阳的爆晒下,有些已有些显黄,看着就让人嘴馋;一阵阵凉风吹,而且有一股醉人的清香,我扑着这些清香向花园走去,原来那边有一棵桂花树,我踮着脚尖,闻闻那清香,真是香极了,一不小心打了一个喷嚏,桂花树上的花洒得满地都是,美极了;我的头上也有香香的桂花,只见桂花树杆有一个碗口那么粗,树枝很细分枝很多,真是桂花飘香十里啊!
我爱秋天,爱秋天的桂花香;更爱大自然的点点滴滴!