盼望着,盼望着,秋天的脚步近了。
不知不觉中,轻悄悄的秋姑娘迈着小碎步来到了我的家乡。我心里十分高兴。
秋天像英姿巨飒爽的少女在我的故乡神采飞扬地跑着,调皮中又带着美丽。秋天是一个丰收的季节,田野里,玉米、谷子、棉花等好多东西都熟了,看!玉米像打了胜仗的将军,昂头挺胸的立着,只等农民伯伯把它们带回家去;成片成片的稻谷闪着金黄的光,谦虚的低着头,等着劳动的人来收;那怎么有一片纯白色的云朵呢?咦?不对!那是棉花!再看屋子里,有一家正在吃着成熟了已经收获下来并处理好了的芝麻。嚼一口,满嘴飘香,香味在口腔里四处飘荡,那味道,真是妙不可言啊!
秋天是一个硕果累累的季节。来看看果园吧!那里有好多的苹果树哇,熟透了的苹果又大又圆又香甜,你要不要来一口呀?咬一口,真甜啊,还脆脆的,真是太美味了!好漂亮的紫水晶,真想要呢!不,不对,有点欲哭无泪,因为——那不是紫水晶,那是紫葡萄!摘一个,亮晶晶的,好漂亮;尝一尝,酸酸甜甜的,棒极了!还有很多美味香甜的好吃的,有:晶莹剔透的梨、笑的裂开了嘴的石榴、美味的红枣……
秋天是一个美丽的季节。诺,学校中的广场,小草有的偷偷地换上了金黄的长袍,有的穿着泛着嫩黄的新衣服,还有的大部分只是换上了金黄的领带。不过,也有比较特殊的,因为害羞,所以还穿着之前的绿装。木槿花和地上成片成片的洁白的兰花都浪漫怒放,再加上这别具一格的小草,组和成的这幅画面,真可谓多姿多彩、妙不可言啊!
雨在这个季节可寻常了,一下就是三两天。可别恼,看!整个校园仿佛笼着一层神秘的薄烟。兰花、木槿花上都滴满了水珠,在阳光的照射下熠熠生辉,亮晶晶的可漂亮了呢!
我喜欢秋天,因为它的秋高气爽,因为它的云淡日丽,也因为它的香飘四野。秋天是一个领人喜爱的季节。秋天棒极了!