春有春的温柔,夏有夏的奔放,冬有冬的刚烈,可是你眼中的秋是怎样的一种景象呢?她没有春的妖娆,没有夏的红火,也没有冬的宁静,然而,在我心中它却独具特色。
不知何时,风儿抖起了它微弱的双臂,抚摸着我的面颊,柔柔的;不知何时,它的双脚又踩在我的肩膀上,抚弄着我的皮肤,赶它,它却不走。偶然间,它又会发出“嘶嘶”的叫声,陪你四处游荡。树叶,虽已找不着那浓密碧绿的颜色,却仍泛着一丝丝的光晕;叶子一天天地枯干,一天天地滑落在地面上。无风时悠闲自在,有风时则四处乱窜着,落在地上,逐渐编织成一张金色的毯子。花败了,但阳光偶尔也会灼热你的脸庞,似乎有一种回归盛夏的感觉。于是我疑惑地问:“是不是秋天到了呢?”
校园中,小学时同学们追逐打闹的那道风景,很难再找到;我们并非愿意沉浸在书堆中,只怪成熟的金秋中,总是渗透着淡淡的寒意。没有花红柳绿,咄咄逼你的眼;没有小雨丝悄悄弄湿你的头发;没有鸟儿清脆婉转的鸣叫声,就连操场上那一大排游乐器材也吸引不了同学们的注意。也许你会说秋不美,但我却爱秋,爱它清晨中浓雾未尽的天空,爱它朝阳中寒气弥漫的几丝风绪,爱它正午时分阳光普照大地散出的金黄,我更喜欢落日时分霞光中淡淡的韵味。
晚自习的铃声再一次响起。透过窗外朦胧的暮色,树显得更加的老壮,也更加得矍铄。墙外的灯光混着斜斜的霞的余光,投射在我的眼前,寂静的世界,成长的天空,甜甜的……