自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,秋天,这让人伤感的季节也有美丽的一面。
它是金黄的,山水,晚霞,树叶,平原都是金黄色的,慢慢的走进溪水岸旁,金黄的晚霞照映着它,落叶触摸水中的粼光。走到树下,捡起一片落叶,夹在书中。一阵风吹来,叶子像雨一般落下。
夜晚,秋意将它们迷得东倒西歪,几只鸟被惊倒,不知自己该飞向何处。一股香气迎面而来,顺着气味来到稻田中,伸出双手,妄接下那来自大地的馈赠。但我收了手,抬头仰视,笑了一声,径自离去。
漫步在石子路上,脚下凹凸不平,石子的硬度透过脚心,痛又舒服。
走进山中,见到清泉,水“嘀嗒”“嘀嗒”不停流着,每一声都能清晰地感觉到时光的足迹,平静的水面终于有了小动静。起了一层层涟漪。
这个秋天,多么美丽,山水花草树木,总有不一样的感觉。