几阵凉风,几场秋雨,趁人们还没留意,秋天就已经打开了它的大门……
清晨,天已蒙蒙亮了,整个城市,仿佛披上了一层薄纱,世界开始变得隐隐约约,若隐若现,充满了诗情画意。原来是秋雾来了。秋雾是美丽的,也是神秘的,仿佛世间的东西都沉浸在这轻盈的海洋中。
秋天的韵味还在果园里。看!果园里到处都洋溢着丰收的喜悦,欢乐的笑声,农民们一边唱着歌,一边采摘这沉甸甸的果实享受着丰收的季节。瞧!金色的菊花多么耀眼!你好,金色的菊花!你在风中翩翩起舞,是着急要我与你跳舞吗?你好,火红的枫叶!你在风中向我招手,是想和我握手吗?你好,秋雨!你天生的好嗓子,清脆又明亮的高音,是邀我与你唱和吗?还有你,五彩的朝霞,你那缤纷的色彩,让秋天的世界更加迷人……
啊,我爱你,多姿多彩的秋天……