清晨起来,落叶满地,金黄的叶子铺在地上,像是地毯,踩在上面格外柔软。在古城的寺庙中,一到秋天,银杏叶子就会铺满整个寺庙,我认为那才是秋日赏光的好地方。听着悠远的钟声,看着宁静的古刹,伴随着银杏的清香,生活如此静美,这大概才是秋天应有的光景吧!
古城的秋雨下的十分清冽,一场秋雨一场凉。古城的秋雨是连绵的,那段时间晴朗的天是很少见的,好不容易可以见得到有阳光的日子。人们大多都会晒晒被子,在阳光下沐浴,晒掉这秋雨中的潮湿之气。秋雨多而细密,给古城笼上了一层朦胧的氛围,似乎是仙境。我幻想着在这样这样的秋雨中,在古色古香中的街道漫步,有一白衣女子撑着油纸伞走过。所谓的不食人间烟火也就是这样了吧。