秋天刚来的时候,所有大树都神采奕奕的。慢慢地,许多“大个子”都染发了,绿油油的叶子开始变得黄黄的。
秋天,随时随地都有惊喜静静地待在意想不到的地方。顾老师迈着轻快的步伐,走进三(6)班,走上我们的讲台,亲切地说:“同学们,让我们一起去楼下观察一下这可爱的秋天。”我们在顾老师的带领下,排成两纵队下了楼。
下了楼,映入眼帘的,是那两棵苍翠的青松;枫树的叶子,像火红的发卡,也是格外引人注目。枯萎的树叶一刮风便落下来,地面上可真是“满地黄叶堆积”呀!
桂花们非常“胆小”,一有风吹草动便会惊恐地摔下枝头。她们也十分怕羞,时常躲在厚厚的叶子背后。桂花的可贵之处在于他们不像玫瑰、月季一般艳丽,却是清新的,可爱的,永远散发着扑鼻清香的。
你瞧,这是秋的步伐,这是秋的韵味。