秋天的树,不像春天的那么的富有生机;不像夏天的那么盛气凌人;不像冬天的那么落寞悲凉;它有着一种不与万物争艳的成熟稳重的美。秋天树的颜色,不是春天的星星绿点;不是夏天的一片绿荫;不是冬天的棕枝一片。秋天的树,虽然到了新陈代谢的时期,却一点都不萧索得过分。虽然不及春光的五彩缤纷,但也能与夏景相媲美。秋的落叶是棕黄色的,透过阳光,还能看到些许强劲的脉络,叶子的形状大都不相同,落在地上的是一些并不顽强的展的很平的叶。而在掌心的,以卷曲着的为主,有的像初次一个人睡觉的孩子,缩成一团;有的像刚要腾飞的天鹅,伸长脖项,扇开双翼;有的想巫婆的手,干枯瘦裂,蜷曲着;有的像飞舞的舞者,飞旋,飞旋,从高处飘落。