东方刚刚拂晓,空中仿佛蒙上了红纱。
太阳像个害羞的小姑娘,正在山头向我招手。我轻轻推开家门,踏着一条幽静的小路,迈着轻快地步伐,独自去赏菊花的艳丽、去听山雀的歌唱、去闻泥土的芬芳。
同清晨相比,中午的山林太嘈杂,夜晚又太幽静太空灵了。清晨的山林中,些许鸟儿已经醒来,在林中开始了它新的歌唱。走进林中,并未感觉空虚与寂寞,反倒有一种难得的舒适感。坐在松软的草地上,苍翠的野草虽然已经没有夏日中那般耀眼,但远远望去,那草依旧是透亮透亮的,让人不由得想到清澈的溪水,这溪水仿佛从心田流过,宛若是上苍赐予我心灵的洗礼。我的心在此时也随之宽广起来,宽广的可以容下无边无际的大海。
空中那轮火红中带点金黄的天体以及悄悄地升到了我的头顶处。我尽力抬起头瞧瞧它,我刚抬起头,视线便被茂盛的树叶给挡住了。点点金黄透过繁密的树叶,如纤细柔软的手指般轻抚着大地。虽已经步入深秋,又连着下了几周的阴雨,树叶却无半点颓唐的样子。那叶子绿中泛着微黄,但大多还是翠绿的。放眼望去,片片树叶间的空隙,构成了一座座绿色的小帐篷。
山林中的一切都美得无与伦比。蓝天此时变得很温暖,白云此时变得很柔软,就连平时被大家厌恶的乌鸦此时的啼叫也变得十分美妙悠扬了。经过一颗枫树下时,一阵清凉的山风拂过,我仰起头朝头顶的枫叶望去,只见几只白色的鸟欢快地划过天空,飞向了远方。
花开花落,云卷云舒,这一切都是那样的匆匆。我眼前的这幅美景仿佛也稍纵即逝,我想拼命地抓住它,可是我做不到。在朦胧的昏暗中,这山中的一切又如往日一样静静地沉了下去。