秋,带着一身金黄,踏着轻盈的脚步来了。
秋,是金黄的。大树妈妈的孩子——叶子宝宝从呱呱落地到现在已经长大了,从嫩绿的皮肤变成了土黄色和金黄色的皮肤。已经到了离开妈妈的时候了,叶子们向妈妈告别。从树上缓缓飘落,好似在跳华尔兹。诗人龚自珍有诗曰:落红不是无情物,化作春泥更护花。
大地还洋溢这金秋收获的喜悦。一眼望去,一片金黄,一片丰收的景象。稻谷已经成熟,麦子也披上金黄色的外衣,还有许许多多的粮食。秋风吹来,田野里顿时“波涛起伏”。是秋天给予我们收获的喜悦。
秋,是蓝的。秋的凉爽驱赶了夏的炎热。小朋友们在回家的路上,拾起树叶做标本,吹吹凉风,将烦恼带走,把快乐吹来。
秋天来了,天空也是格外的蓝,它不像夏天,蓝得耀眼。秋天的蓝是淡淡的,浅浅的,这种蓝优雅,独特,看上去很舒服。深深地印在人们心中。
秋,更是生机勃勃绿色的天堂。刚刚入秋时的雨,是狂暴的。不过金秋和晚秋时期的雨最特别,它不是春雨,柔柔的,软绵绵。也不像夏雨,是狂怒的,很猛。它是小小的,但有力度。
雨水滴在丛林中,滴在绿叶上。可真是水淋淋啊!让人忍不住赞美。秋雨就像是绿色的,使绿叶和嫩芽变得更加绿。但是这种绿,绝不是单调的。有墨绿、翠绿、嫩绿、深绿、浅绿······
秋还可以是很多很多颜色,她就像一个平凡的女孩,但是她能让他人快乐,开心,使人不得不去欣赏她,去感受它的美。
秋,可能是四季中最平凡的,她没有春天的优雅美丽,没有春天引人注目,但是她有着春天没有的色彩;她没有夏天的高贵,没有夏天枝繁叶茂,但是她有凉爽的秋色。她更没有冬天的可爱迷人,但是她比冬天更加绚丽。她给大自然带来了硕果累累,给农民伯伯带来了喜悦,让他们忘记劳累……
秋天是很有韵味的,只要你去细细品尝,细细观察。