像被晒蔫了的花儿一样,久久的低沉,久久的无奈,突然来了一股清风,使人儿不得不向窗外探去。原来,秋来临了,它像一枝神奇的大笔,大地让它描画出艳丽的风景,也随之掠走了人儿的无奈,恢复了生气。
秋系着金色的纱裙,撒播淡雅的清香,披着风儿悄然来临,气息涌入鼻腔,色彩映入眼帘,激活了根根神经。水边的嘈杂被她感化得静谧。树叶儿无忧无虑地挥手告别慈母,顺着秋风的波浪,滑向涓涓泉流,水儿托着它,唱着歌奔向那向往已久的大洋。橙黄的橘子挤满枝头,从黑黝黝的叶片钻出,张望外面的世界,吮吸大自然的乳汁。
秋菊散放她的彩衣,露出灿烂的笑脸,迎着太阳。有时很冷,但她毫不畏惧,在十月中傲霜而立,那么自信,坚强。她不需别人的浇灌,是如此之野性。她让寒冷的人感到丝丝暖意,让生活失去朝气的人重拾活力,使哲理型的人也多出几分爱意。她是什么?是秋的精灵,还是秋的天使。
秋雾如烟,神出鬼没,当然也变幻莫测。时而山巅闪现,时而纵跃深谷,时而掩山林,时而露悬泉。处处掩盖神秘,时时展现幽雅,使人充满种种猜疑:云雾那边是什么?是金碧辉煌的天堂,还是丧乱的地狱?是展现魅力的舞台,还是阴森恐怖的角落?雾,你真神秘。
秋,有血有肉,有诗有画。不是自古逢秋悲寂寥,而是秋日胜春朝,她快乐,忘情,又活力无限,是静谧之使者,美丽之化身。