从风清气爽的蓝天浮出第一朵亮丽云彩,从灿烂的阳光均匀地穿透第一片微黄的树叶,从凉风拂过的第一张面孔,秋就这样踏着轻快的步伐,飞奔而来。
秋的天,变幻无穷。淡蓝的天空上漂浮着白云,在习习微风的吹动下,那云不时地变幻着,时而如奔驰的骏马,时而如怒吼的雄狮,时而如婀娜的舞女……它们将秋日的天空打扮得分外妩媚动人。
秋的雨,灵逸剔透。它柔柔的,漂落在湖光山色中。秋雨能勾起人的愁思,万籁俱寂的秋夜,秋雨为本已寂寥的秋日又增添一丝惆怅。
秋的叶,绚丽缤纷。它打着美丽的旋儿纷纷落了下来,翩翩起舞,像婀娜多姿的蝴蝶儿。此时,落叶已少了夏日的热情,多了一份秋天的萧瑟。踏着满地金黄的落叶,抬头看看蓝天云海,任秋风抚摸,让人全然忘记夏日的酷热难耐,完全沉入秋的诗情画意中。
秋的河,浓郁迷人。那河水的绿,绿得醉人,绿的深沉。连绵的山,苍郁的树,这一切都在河中投下绿油油的倒影,仿佛把天空和整个地面都归于一种色彩,就连人的倒影也在那闪闪的绿光之中了。
春天固然美丽,但过于艳丽;夏天固然热情,但过于炎热;冬天固然纯洁,但过于寒冷。只有秋,在她美丽而动人的外表下,洋溢着热情、忠厚、温柔,让人静思、顿悟、惊叹!