秋韵的作文
夕阳映照下,枫叶流丹,层林尽染,如满山云锦,流光溢彩。这是秋的季节,四季图景里最浓重的一笔,没有春过于明艳,没有夏单调的暖色,更没有冬萧条的模样。
上天在创造世界时,定是把颜料都用在了秋季。枫叶的红,银杏的黄,还有苍松傲然挺立的翠绿来点缀,来衬托这色彩缤纷又不显杂乱的季节。
一叶知秋,天刚朦朦胧胧地亮了一点。月亮还在天边斜斜地倚着,连同光都变地慵懒极了。这时早已立秋,却不见一点秋色,只能看到门前阶上,梧桐惆怅了满地,秋风萧瑟的扫过街巷,毫不留情地扫过那一地的惆怅,细雨绵绵地落下,打湿了秋季的愁思。但秋也不只有这些愁思。秋也是欢乐的,细雨落在地面上跳跃的水珠,梧桐树上金凤凰的美丽传说。微风扫过青石板街的凉爽,珍珠似的露水晶莹剔透,树叶上也凝结着白霜,太阳出来后,又升华成水汽,让周围的空气变得冰凉。
深秋时,秋褪去了寂寥的颜色,枫叶变得火红,让人感到了秋独有的热情,又像偷喝了琼浆的少女一样,满面羞红,不知何处能够躲藏,藏在苍松遮掩自己娇羞的模样。银杏也变成了金黄的颜色,为秋点缀了一抹明亮。秋韵如此,没有单调的萧条。