感恩的作文
山感恩地,方使其高峻;海感恩溪,方使其博大。感恩是我们成长的必修课,当一个人学会了感恩,他便少了一份抱怨与悲观,上善若水,感恩似泉,生命因感动而精彩,心灵因感恩而美丽。
假日的大街上,车水马龙,人流滚滚。
一群人不顾烈日的高温,聚在了一起,他们探着头,抱着双手,在围观着一些什么,我快步走了过去,定是有什么热闹可看了。
“奥,是中暑,”一个老人倒在了人行道上,旁边有些汽水瓶,从一边的麻袋中滚了出来,没人碰它们,“当然没人去碰他们了,那多脏啊,何况,在这样的天气里,弯一下腰都会让人身上多出很多汗来。”我在心里暗想着,并对人们表示理解。
不过,人们报了警,这在随后而来的警察身上可以看出,人们让开了一条路,勉强可以让警察进去,那警察拿了一瓶水,和一块湿毛巾,用毛巾敷住了老人的额头并小心地向老人嘴中撒了些水,把他抬到了树荫下,不一会儿,老人就睁开了眼睛。
人们俯下身来,扶起了老人,热心的询问他,:家住哪?电话多少?用不用让儿女来接?老人摆摆手,人们便叮嘱他下次注意,老人点点头,说了一大堆感谢的话,耗费了不少时间。背起口袋,一摇一摆地走了。
“真是的,只是打了个电话而已,而且打110还不用话费,其余时间那群懒散的人们什么也没干,只是在看热闹,那老人用得着感谢吗?”我向一边的妈妈交换着意见,“那你的意思是,人们什么都不要做吗?”妈妈说。“什么啊,我的意思是说,那老人没必要谢!”妈妈愣了好长时间没说话,叹了一口气,“无论大小,只要受到帮助就应该感谢啊,因为这是发自心底的感情,是感恩哪!”妈妈竟用一种从未有过的严肃语气对我说。“可……”我还想狡辩,妈妈就说了:“不知感恩的人,绝不完整!他缺少了最珍贵的感情!人不是独立的,他们聚成一个集体,维护他们的就是这种感情,羊跪乳鸦反哺,都是感恩的表现!”说罢就快步走了,让我一个人思考。
我看着天,遗失了以往与妈妈打嘴仗时的不甘心,默认了她的话。我想要尽快学会这种感情,让感恩的心,伴我成长吧。