夏末秋凉,第一缕凉风卷着清新的气息拂起长发,树叶间淌出悦耳的音韵。
秋天来了,青翠的草坪中已不再有虫鸣鸟叫;秋天来了,广阔的天空中不再有耀眼的太阳;秋天来了,池塘中不再有无边无际的莲花……可秋天却带着他独特的暖色调温暖了树木,使它结出果实;温暖了天空,使它散发出和煦的阳光;温暖了周围的空气,使它散发出阵阵桂香。
我一直喜欢秋天,我想做一个明媚的孩子,秋天唱出的音乐总能让人放松。听,清风又俏皮的穿过树叶的间隙,引得树叶们伴着叮叮铃铃的笑声起舞,一个个的叶片牵起小手,在空中飘飘悠悠的飘转到泥土中。
在秋天,无边无际的金黄的稻子会满载着它的果实,向人们骄傲的招着手,秋天总能给人们带来硕果累累的丰收,可这样充满温馨的秋天里同样会夹杂些许落寞。
当一片片的枯叶凋落,光华不再,满树只有光秃秃的枝桠,当微风吹过已经听不到树叶的歌声,耳中仅有“呼”的一声,“死如秋叶之静美”看似是赞,可谁又甘心就这样无声无息的离去,再静谧的秋天也档不住下一个酷冬的来临,秋天也是一个向痛苦过渡的季节,他就这样在静谧中走向酷寒,他的韵律也是悲哀的。
秋天唱出的歌谣是那么动听,我不想去探寻秋天深处蕴含的奥秘,我只想停留在那个繁华,充满暖色气息的秋天,不管秋天的结局如何,他也曾经努力的盛开过,也曾留下萦绕在人们鼻尖的淡淡的桂香,也曾给大地添上大片大片的稻田,也使无边无际的天空一片湛蓝,也为大自然唱出许许多多的音律,哪怕最后落得无声无息的落幕,也不为一种静谧之美。
秋之韵,精美而又绚烂。