湛蓝深远的天空,飞着一只只大雁;金黄色的麦田里,挂着一张张丰收的笑脸。
“我得奖了,真是高兴!”我和妈妈接到消息后高兴的抱在了一起,比赛得奖的机会真是难得啊,我居然获得温州市硬笔比赛二等奖。记起那年比赛,我一个同学的妈妈说:“几百人的比赛能得一个优秀已经很不错了。”今日,得了奖的我已经从几百人中脱颖而出了,我高兴得又蹦又跳,伴着窗外枫叶的沙沙声,我的心如波浪起伏一般,根本静不下来。
“走在乡间的小路,暮归的老牛是我同伴。”我哼着歌儿,迈着轻快的步伐在小径中走,“吱——”什么声音?原来是我的鞋踩在树叶上的声音,真清脆。抬起头,望着树上的枫叶,如一团火球在燃烧着,这是让我浮想联翩。看呐,天上飞着几只大雁,正排着“一”字形飞着呢!
我爱种植物,春天,在我奶奶家的后院里,我埋下了一粒南瓜籽儿,长出瓜藤,长出茎和叶,望着它慢慢长大,我也陪伴着一起长大。秋天到了,南瓜也逐渐成熟了,虽然不是非常大,但也与我的爱心和希望共同融合着。那天当奶奶把南瓜打开煮熟时,我咬了一口,觉得这是什么食物都比不过的美味,情不自禁地几滴泪水在我的眼中打圈,我想这是我幸福、丰收的泪水。
一个美好季节,有着丰收的喜悦,美景的欣赏,美好生活就是这么简单。