脚下的落叶发出清脆的沙沙声时,这才明白叶已在落。抬起眼,迷茫地打量这一切,才惊奇地发现,没有了一丝的绿意,只有一片惨淡的黄覆盖着,原来这一切都在无声息地消失了,自己却没有察觉,原来失去如此容易。
我垂着头,踩着一片片落叶,任他们发出清脆的碎一步步的向前挪移。望着这条熟悉又陌生,似乎没有尽头的铺满落叶的陆路。它伸向远方,似乎爬上了云端,迷迷糊糊,看不清它是否有尽头。
包很轻,可双肩却很困,无力地耷拉着,一步又一步,默默地向前走着,枯叶的破碎声,清脆极了,一声又一声敲打着我的心坎。
偶尔飘来一阵笑谈声,有些刺耳,但不是很熟悉,抬头望一眼,无可奈何的笑笑,就又钻进万千思绪里。因为在这秋天,这秋天快过去了,过去了,就什么也没有了。手里的馍袋一晃一晃,那是我三天的口粮,这也是家里所有人的生命支柱。可它晃来晃去,让我心烦。闭着眼想想一切都会过去,过去了就什么也没有了,我安慰着自己,依旧默默地向前走着,任它去摆动。
一阵寒风吹来,猛地一抬头,才发现很美。一片又一片的枯叶在飞舞。“你飞什么呀,你不明白自己即将破碎了吗?”我自言自语地看着他们打着旋儿落下。我不敢再驻足于此,因为我的前方也是一片模糊,不知还要走多远,才是尽头。
叶落了又生,生了又落,失去了的,永远不会回来,既然是从自己手中丢掉了的,也就要用自己的手把它给找回来,就算叶已成灰,发已如雪,我依然要坚守我寻梦的执着。
落叶归根,归于何处,我无从探寻,虽然前方任是一片模糊,但在宿舍的角落里,在室友的嬉戏里,在微弱的手电光下,我依旧愿意做一个寻梦者,孤独而又寂寞地延续着眼睛在书本上的搜寻……
飘飞的黄金叶,划过发梢,掠过鼻尖,落在心间,顿时觉得有一股春的力量在这里积蓄,原来逝去的一切都在成就着一个无以伦比的希望……