秋天静静地向我挥手,又悄然迈步离开。
我时常仰望蔚蓝的天空,感叹这个世界的不平与繁琐。
枯萎的落叶似乎总是提醒着我,时间,又要远远的抛开你;你,又只能默默的眺望着自己的渴望。
秋日不似春日那般温暖的能把你融化,不似夏日激情似火的可以将你焚身,也不似冬日那般暮霭沉沉却处处隐藏着令人惊慌失措的危机。
秋,平和而又温暖。
每天自己背着一个很大众化的书包,仰着脸,慢悠悠的,就像一个幽魂似的漂走在这个世界,游走在这个空焉的地方。
有时,自己会用自己迷茫着的,充斥着探寻的双眼,仔细却不失乏味的寻觅着这个世界中是否有一个和自己一样的灵魂,但是,往往不如我所愿,孤独的人注定要孤独,于是我只能独自一人的徘徊于车水马龙的城市之中,没有一丝声响。
但,越是孤独的人,其实越是渴望能被了解,能被接近,所以我也坐在街边的台阶上,等待着、向往着这种理解。
慢慢的等着等着,每到一年中的一个时候,我就会碰到这样一个和我一样多云多雨却也有些疲惫的灵魂,是如此的令人熟悉,令人温怀。
秋,又来,是我的盼望让他的到来更快了一步。
那时候,秋天迎面而来的温柔,让久久冰冷的自己感到了一抹无言的安全感。
但秋似是停不下那被冬牵引着的脚步,风儿不断地向北方追逐着,自己其实也想紧紧地跟上去,但是我那想要抬起迈向他的脚步,却,一步也跨不出去。
秋云似是顶不住秋雨那圆润如珠的身躯,于是就慢慢的放开自己还拥抱着的怀,十分温柔的让他慢慢的堕落,堕落在了彼方地平线上的一瓣快要枯萎了的花蕊上…… 虽然我是夏天出生的,但我对夏一点感觉都没有。
每年的秋天,总是我最觉得幸福的时候,时间一长,自己渐渐的发现自己好像开始恋爱了。
恋上了的是那冰凉中却掠过的一丝温柔,是触摸时感觉出的雨水对他过去躺卧在云端的渴望。
我,恋上了秋,爱上了秋。
不喜欢春天那温柔却又要向你讨伐心智,不喜欢夏天那总要带着你一起去无理取闹的疯狂,就连那凄美浪漫发生的冬日,我也无所恋,因为我怕被那浓浓积雪所淹埋得无影无踪。
我,恋秋,恋的是那股清风傲骨,恋的是那股淡然微笑。
也是恋着他那如此的云袖飘飘,却不会沾去那一丝的红尘。
时间拉拉扯扯的将秋慢慢的带离了我的身边,秋风,走过了我的身边,秋云丢下最后一粒秋雨,不带一丝累赘的随着秋风走了…… 又剩我一个人留在此地。
我也想随着云雨一起飘至求得身边,感受他的温暖与冰凉。
秋,慢慢的走了。
我,坐在石阶上仰着头,听者耳边的风,看着眼前的云,时刻望着,秋的到来……