有人喜爱桃红柳绿的春天;有人喜爱骄阳似火的夏天;还有人喜爱白雪皑皑的冬天。而我却对硕果累累的秋天情有独钟。
秋天的果园里,柿子和我们捉迷藏似的,一个个躲在叶子后面,风一吹,它们在片片树叶间若影若现,就像一盏盏红彤彤的小灯笼在微风中摇曳,那些可爱的小精灵仿佛在对我们招手:快点快点来摘我呀!这时候的板栗全身带满刺,有的还挂在树上,犹如一只只小刺猬,蜷缩着身子;有的已经落在了地上,张开了大嘴,露出了好像半年没刷的两颗大门牙;最开心的要数石榴了,你看它把枝头都压弯了,还咧开嘴笑个不停,结果笑撑了自己的肚子,只听“噗”地一声,把水晶晶果实都展现在我们的面前。是什么事情让石榴那么开心,原来这都是因为秋天的来到啊!
秋天热闹的不仅是果园,最喜悦的要数田野上了,看,面对笑弯了腰的稻谷,农民伯伯有的弯着腰,挥舞着镰刀,娴熟的收割着稻子;有的挺直身子,正卖力地摔打着刚割下来的稻子,再把稻草捆成一把把,整整齐齐的摆放在田里;还有的直起身来,擦拭着脸上的汗水,看着丰收年,脸上露出了幸福的笑容……
落叶是秋季里最常见的,我老家的村中央那几棵高大的银杏。到了这个时候,大地原来单一的素色被这些金黄的叶子所铺满了,仿佛大地铺上一层厚厚的金丝绒毯,脚踩在上面,松松的,软软的,别提有多舒服了。我随手拾起一片黄叶,仔细的观察,一阵淡淡的清香便钻进了我的鼻子。我将这一片叶子夹进我随身携带的《草房子》里,想把秋天的清香与记忆深深的留在脑子里。
秋天虽没有春天的绚丽,没有夏天的火热,没有冬天的洁白,但你却有着我们的丰硕收获!
我爱你,秋!