秋天是一位端庄优雅的女士,她的红叶因喜悦而绯红,她的动人歌声是秋叶的沙沙声。她是四季的脉搏,她的节奏是四季的心曲。
盛夏的火红刚刚褪去,秋天悄然降临人间,棉花白如雪,麦穗沉甸甸,高粱红如火,菊花盛开。整个世界顿时变得五颜六色,芬芳醉人。
于是,我爱上了这个艳丽而美丽的女孩。
我爱秋天,它清高而纯净。天空蓝如大海,白云如约翰扬驾的独木舟,在“海面”上缓缓飘动,成排的大雁如凯旋的士兵,真让人怀疑自己是不是置身于王波“夕阳与寂寞齐飞,秋水同色”的仙境。
我喜欢秋雨,它生动而透明。秋天像一颗闪亮的珍珠满天飞舞,摇曳着,盘带着,仿佛李斯特的黑白琴键在走,俞伯牙的《高山流水》在窃窃私语。
我喜欢秋天的树叶,它们艳丽多彩。那一千万片叶子,充满了冬天的孕育,春天的萌发,夏天的旺盛生长。随着强烈的追求和秋天的爆发,他们达到了人生的沸点。多么成熟的金黄色!有的深,有的浅,有的绿,有的红。他们曾经以不同的姿态迎接阳光,现在却被染成了遍地不同层次的金黄色。他们成熟的美令人震惊!
我喜欢秋天的河流,它丰富而迷人。河水的绿色醉人而深邃。海峡两岸高山上的松树,在河中投下一个壮硕青翠的身影,让河水更绿了。仿佛整个世界都包裹在这浓得化不开的绿色里。几片金色的树叶漂浮在河上,像几朵可爱的鲜花绣在绿色的绸缎上,优雅得令人窒息。
我喜欢秋天的魅力,成熟而醉人。不知道是谁把金色的外衣披在田里的米粒上,它随着微风摇摆成一望无际的稻浪。树上的果实别忘了穿上火红的衣服,装点着高高的蓝天。清晨,薄雾笼罩大地,在这薄薄的轻雾中,花园、远山、田野的幽香,那是风霜雪后的花香、果香、成熟的清香,令人回味无穷。
秋天,面对他,我开心,我沉思,我领悟,我惊叹。我知道,当寒意加深,秋天不会停留太久;直到我知道,秋天很快就会回到地球,会给我带来更丰富的生活气息。