我完了作文
今天,我好不容易看完了一本很厚很厚的书,它的名字叫《长袜子皮皮》。这本书的作者是瑞典著名的文学家阿斯特丽德。林格伦。
这本书的主人公是皮皮,她是个不同寻常的小姑娘,就连她的模样都与众不同:她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上面布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当怪,那是皮皮自己缝的。原来她向做成蓝色的,可是蓝色的布不够,皮皮不得不这儿缝一块红布,那缝一块红布。她又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另外一只是黑色的。她穿着一双黑色的皮鞋,正好比她的脚长一倍。这双鞋还是她爸爸在非洲给她买的,当时考虑她的脚还要长大,而皮皮一直穿到现在,别的鞋都不爱穿。她有一只猴子名叫尼尔松先生,它是一只很小的猴子,穿着蓝裤黄袄,戴着一顶白帽子。
皮皮很有钱,她像一个小财神爷一样有用不完的金币。她很大方,也很善良,她把自己的金币分开小偷,还把自己用金币买的糖果和玩具分给其它的小孩子。她力大无穷,可以一只手把马举过头顶,把鲨鱼丢到远海。她乐于助人,勇敢无畏,所以的孩子都很喜欢她。