我完了作文
第二上午的第一节课,我一走进教室就发现潘立恒满面春风地看着我,我猜想他的作业今天可能带来了。我让他把作业拿来我检查。
他很轻松地说:“我给班长检查了。”“拿来我看看!”我笑着说。他有些着急了,红着脸对我说:“我的作业写完了,不信你问班长。”班长望着我,边点头边说:“是的,老师,我检查了。不过字写得有些潦草。”我疑惑地看着潘立恒,坚持说:“把作业拿来我检查。”他就是不肯,我感觉有些不对劲。于是我走到他的跟前,他望着我很可怜地说:“我写的不好,但是我的作业真的写完了。你别批评我。”
这时候,贺志昊大声说:“老师,我的作业不见了,我早上来的时候还看见了。”他的同桌也说确有其事。我让他们等会儿,把手伸向潘立恒,他极不情愿地把作业本递给我。我打开作业本,潦草的字迹出现在我眼前,我看着有些眼熟,但是绝对不是潘立恒的字体。我问道:“这是你的作业吗?”他说:“是我写得,因为我想玩游戏,就乱写一通。”“是你的作业吗?”我盯着他的眼睛,态度变得严肃了。
我把那本作业递给了贺志昊,同学们感到很是奇怪,用不解的眼光看着我,接着就听见贺志昊高兴地说:“这是我的作业,老师,只是他把封皮给撕掉了。”贺志昊的同桌看了看作业本,很肯定地说说“恩,这是贺志昊的字体。”
我看着潘立恒,“你的作业写完了吗?"他不好意思地低下了头。