关于脚步作文
当空气中到处弥漫着桂花的淡淡香气;当阳光照在身上有了种温暖的感觉……我知道,秋的脚步已经来到了我们身边。
清晨,学校的门口总是热闹吵杂的。跨下爸妈的车子,背上自己的书包,来不及好好说声“再见”,已经冲进学校大门;更有那迟了两分钟的,一路冲刺,把父母焦急的目光留在后背……学生们的脚步总是匆忙,他们都是拼尽全力追逐梦想奔跑的人。对他们来说,脚下,是他们要追逐的未来。
中午,十字路口的秩序是井然的。坐在汽车里的中年人,并没有因为前面人行道上缓慢通过的老人而着急,他在耐心等待老人安全通过马路;非机动车道上,跨在共享单车上的年轻人,穿着整齐的西装,似乎还有点不自在,或许,上午刚刚通过招聘面试,脸上还挂着紧张之后的喜悦;骑着电动车的妈妈,还在回味孩子跟她说的学校里的趣事。对他们来说,脚下,是他们正在追逐的梦想和要守护的安稳。
傍晚,小区里的休闲区域是舒适的。麻将桌上严肃“拼搏”了一个下午之后,现在的他们又恢复了往日的常态——露出惬意的微笑。他们或坐、或站在小区广场上侃大山了;要带孙子孙女的老人,在这里互相打声招呼,然后就到小区门口的菜场去买些新鲜菜,准备晚上再加两个菜,全家人晚上吃个热热乎乎的团圆饭。即便是要忙一阵子,看着全家人的笑脸,也会感到非常开心。再过一会儿,这里就会想起欢快的音乐,广场舞要跳起来啦!对他们来说,脚下,是他们正在把握的现在。
时间的脚步不曾停留,我们追逐梦想的脚步也不会停歇。