关于脚步作文
在这所学校里已经学习和生活了三年多了,三年,每天都是三点一线地奔着,匆匆的我脚步匆匆。偶然间,一片落叶飘在了我身上,于是,我停下了匆匆的脚步。
大概秋天来了吧,叶子已经开始下落了。落叶?而我记忆中并无绿叶成荫的画面啊!看着校园小路上匆匆的行人,我突然知道了,我每天都生活在如此美丽的环境中。然而,我却从未停下脚步去观察,从未留心身边的事和物。也许,这就是“急匆匆地生活,来不及感受”吧!
是的,我们的生活节奏快,每天都生活在沉重的课业中,埋头于书山题海中,确实有些枯燥、乏味,但是,为什么不在身边环境中寻求乐趣呢?在学习疲惫的时候,放下笔,抬头看看外边的世界。看,柳叶在秋风中轻快地摇曳着,偶尔有一两片叶子旋转着落到大地上。大地早已被金黄的叶子点缀成一幅油彩画。天空湛蓝湛蓝的,偶尔有一两朵云彩飘过。推开门,走出教室,呼吸一下新鲜的空气,看看花坛中的花儿。咦?花已经凋零了,不过这又有什么关系呢?冬去春来,花坛中又将是一番百花争艳的景象。想到这些,心中充满信心和希望,心情自然就好了。
朋友,在匆匆忙忙中,我们可以暂停一下脚步,用心观察,用心感受,你将会发现一番崭新的美好世界,你的生活会更加美丽。