写脚步的作文
从幼儿园升入小学,再从小学升入初中,我一直在不断成长,不断变化着,从出生那年到12岁这年,12年过去了,12年来有喜哀怒乐,有艰难苦恨,有万般滋味,12年来的点点滴滴,即使有伤心,有悲哀,有痛苦,但这些都成为了我这一生最美好的回忆。
12年前,我降临到这个世界,无数欢笑与泪水祝贺着一个新生命的诞生;从我呱呱落地的那一刻起,就注定了我要面对接下来的各种可能与挑战。我看着这个陌生的世界,带着好奇的眼光打量着这个世界,打量着我身边的每一个人,出生后,我体验到了父爱和母爱,我的爸爸妈妈将我视为掌上明珠,所谓望子成龙,望女成凤,他们也希望我能够成才,成为一个队社会有用的人。
时间过得很快,转眼间,我就上了幼儿园,陌生的环境,陌生的人,使我感到不安,但很快我就适应了新的环境。上中班的时候,我亲爱的外婆去世了,我很伤心,也很无奈,伤心的是亲爱的外婆就那么撒手人寰,离我而去了。无奈的的是对于外婆的离去,我没有任何办法,只能悼念和哭泣。那是我第一次尝到无助、痛苦与哀伤的滋味。欢乐与开心是一块很甜的糖,而悲伤与痛苦则是一颗很苦的药。这是我当时的观点。
一转眼,我上了小学,我感到十分焦虑,在幼儿园时,我无拘无束,无忧无虑,自由自在。如今我升入了小学,一切都改变了,繁重的课程,堆积如山的作业,频繁的考试使我感觉喘不过气来,老师的严格管教,家长的严厉监督像座大山,压在我身上,我只得背着这座大山,没日没夜的苦巴巴的熬日子。
小学没呆多久,又升入了初中,初中七门课程令我目瞪口呆,生无可恋,。初中虽然课程多了些。但每天都有各种各样的稀奇古怪的事情发生,学校还会组织各种各样的活动,号召学生参加,同学、师生之间亦如朋友,亦如知己,相处的很融洽,有时我们还会和老师做些小游戏,搞些恶作剧。班上还有些开心果,经常逗得老师、同学们哈哈大笑。我应该好好珍惜年少时光的每一分每一秒的时间,不让它流逝的太快。
时间过得如此之快,一转眼我就12岁了,是一名中学生了,我在我成长的道路上,刻印下了属于我的每一个脚步。