写脚步的作文
如果可以,在追梦的路上,我要做最执着的西西弗斯。
荀子说:不积跬步,无以至千里。在古贤人的谆谆教诲中,我曾有过谦逊的态度,但我的梦想着成为星空中最为闪亮的那颗星,成为世人仰望的所在。可是,现实给我泼了一盆冷水。入学考试那鲜红的78分,如同铭刻在在我额头上的伤疤。我很沮丧,被追梦路上的绊脚石绊倒了。
苏轼被绊倒了,仍有前度刘郎又高歌的豪迈。萧红被绊倒了,却坚定己念最终收获了星辰与大海。我尝试,与为人对话,与书籍对话,与自己对话失败是成功之母,我再一次坚定了自己的追梦信念。我要拿出比西西弗斯更加执着的意志,在追梦的路上前行。
草稿本上密密麻麻的演算,是我前进的步伐;课堂上专心致志的听讲,是我追梦的步伐;操场上奔腾的身影,是我奋进的步伐被绊倒的我,又一次站立起来,像命运宣告我的追梦的不屈灵魂永远向前。
下课的铃声想起,原本寂静的教室顿时绽开朵朵笑声浪花。同学们在教室打闹,同桌一把抢过我的练习册,笑着说:连你这样厉害的天之骄子都要课后学习吗?我的脸不由自主的红了起来,喉咙上仿佛有跟刺卡着,火辣辣的。我用轻微却又异常的坚定的语气说:我会努力前行!
当我仔写作文时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;当我聆听老师讲解时,太平洋彼岸的海鸥正掠过城市的上空;当我独自思考向高难度的题进军时,北极圈的上空神秘的光缭绕。
正是我努力学习奋力前行时,才发现平时没有注意的美景接踵而至,追梦的路途越来越美丽,我像西西弗斯一样前行着。星野道夫的箴言,如星星之火,可以燎原。
追梦的路上,荆棘丛生,稍有不慎就会遍体鳞伤;追梦的路上绊脚石众多,稍有不甚就会被绊倒;追梦路上险象环生,稍有不留神就会坠入深渊,万劫不复。
可我从未停止追梦的脚步。