光阴似箭,日月如梭,向驹过迹的时光带走了一个个岁月刻划的痕迹,唯有那轻缓的声,永远封存。
题记
“吱”。门又被轻轻地打开了,母亲轻走轻脚的向卧室走去,在大厅中看电视的我自然将这一幕饱览无余。自从搬到这个小区,母亲走进走出都小心翼翼,好像生怕踩到地雷似的。我曾惊讶地问母亲:“为何在屋里走动时,总怕踩到地雷似的。”母亲只是笑笑,并嘱咐让我也小声点。我不以为是,依旧走路像袋鼠似的,蹦蹦跳跳。母亲也先是教导我,而后开始责备我,最后似乎是放弃了,在地板上铺上了厚厚的一层地毯,以降低我发出的声音。依旧我行我素,假装看不到母亲对我摇头的样子,直到有一天……
“叮咚”,门铃响了,我透过猫眼一看,原来是楼下的李爷爷李奶奶。我急忙打开门,请爷爷奶奶进来,他们俩提着一篮子水果,将水果放下后说:“也不知道该怎么谢谢你们,这不,你叔叔给我们带回来一些水果,正好就送你们啦!”“谢谢我们!为什么呀!”“你大爷大妈心脏上不好,以前住你们这儿的人,每天咚咚的走路声吓的我们整天不舒服,你叔还想让我们跟她们说呢。
这不,自从你们家搬来,这声是轻多了,要不是你叔忙,他还想亲自来谢你们呢。算了也不多说了,有时间常来玩啊!”“嗯,我会去的。”我笑着将爷爷奶奶送了回去。晚上,母亲回到了家,依旧是轻轻的。“老妈,你怎么都不跟我说呀?”母亲看了眼那篮水果,似是明白了什么。”跟你说有什么用,你还是会蹦蹦跳跳的。”我……反正我不管今天得把这地毯撤了,我也要当一次蹑手蹑脚,真怕踩了地雷的兵。“哈哈!”