写脚步作文
一片片落叶飘了下来,轻轻的坠落到地上;枝头的叶子已凋零,寒风刺入骨里,使人不禁打个冷颤,惊觉冬天的脚步已经到了。
冬天,像心情不好的画家,它把蓝天白云变成灰色,使世界变成一片死寂,毫无生气。呼呼的北风,像一把利剑,划过每一个行人的脸庞,让路人不禁缩着身子,加快脚步回到自己温暖的家。然而,北风却不轻易放弃攻城掠地的机会,扫过大街小巷,像个无孔不入的鬼魂,窜入家里,侵入每个角落,赶走暖和的空气。然而,冬天湿冷的气味更像间谍一般,无声无息的混入家里,跑到床铺上,躲到衣柜里,扑到沙发上,让人冷到坐立难安。而且,衣服裹得像个笨重的北极熊,仍觉得寒冷,这使得冬天让人更加讨厌它。
但是,冬天一来,满山遍野的梅花,就像新生儿的眼睛一个一个的睁开,形成白色的花海,让人恍如走入白色的雪世界一般;而梅树的枝干造型更是一绝,线条弯曲多变,隐约透出坚毅不屈的气势,彷彿一条条蛟龙凌空盘起,许多人慕名一睹梅花的风采。让人不禁学习它”不经寒彻骨,哪得梅花扑鼻相”的精神。
冬天里充满温馨、欢乐的圣诞节和新年的气氛,大街小巷到处充斥着圣诞老人的身影,小孩露出满足的笑靥;以及跨年晚会的倒数声,更感受到全国正弥漫着幸福洋溢的景象。跨年的夜晚虽然寒风刺骨,但是,人们充满了热情与朝气,把冬天的寒冷给逼走了,显出冬天带着温暖和新希望。
其实,冬天也不是那么讨厌,只要勇敢、快乐的去迎接它,它将带给我们无限的欢笑和希望。