脚步的作文
暑假里很忙,有一段时间压力大的天天晚上失眠,而我又是喜欢睡前多喝水的人,所以常常半夜起来上厕所。
这天,我刚走到客厅,就见父亲打开卧室门:“怎么还没睡?”“睡前谁喝多了,上厕所。”“以后不要睡前才喝水,省得起夜。”“哦,那你呢,也没睡?”“我睡着了,听到脚步声出来,看一下而已,去上厕所吧,早点睡。”
等我再躺下时,关了很久的空调又重新开启,房间里刚出现的一丝闷热也被赶走,早被蹬掉的被子现在又重新铺好,六点半的闹钟不知不觉被调到了七点。我叹了口气,躺下继续思考着那道难题的内容,却始终没有头绪,不知不觉中,沉沉睡去。
第二天晚上还是忍不住多喝了点水,想起前一天的事,这次可以抬轻了脚步,没想到,还是弄出了声响。“这么晚了,怎么还没睡?”一番和昨天几乎一样的折腾,又睡下后,父亲看了看我,又看了看窗外,一钩残月在漆黑的天幕下显得格外清冷。“早点睡吧,让大脑早点休息,静下心来。”
窗外安静的没有一丝风,我躺在床上,不知如何才好。毕竟父亲自己白天工作也很辛苦,如果晚上不好好休息,第二天会犯困的。
“听到脚步声……”父亲的声音在耳边回响,我很奇怪,毕竟睡着的人不可能对于如此微弱的声音那么敏感,难道……一个念头闪现在脑海,不知是对是错,我心里隐隐的有些不安。
不知过了多久,卧室的门悄无声息地开了一条缝,这让我一惊——一个熟悉的身影探进来,我赶紧闭上眼睛,尽量使呼吸自然,朦胧中,分明感到父亲那灼热的目光有些惶急地望着我。空气安静的像是要冻结,只能听到我那极力装着平稳的呼吸和自己咚咚的心跳声。许久,父亲的脸上露出一丝欣慰,他缓缓回身,打开了门,脚步安静得没有一丝声音。我静静地等着,等了很久,直到那惯有的鼾声响起,终于松了一口气。这时,我突然一个激灵,这鼾声,是父亲睡觉时都会发出的,却都好几天未听到了,原来……
原来父亲担心我睡不好,每天都要看着我睡着才放心,怪不得每次一点点轻微的声响就会惊动他,原来他根本就是醒着的。
从此之后,我硬是逼着自己摒弃了睡前喝水的习惯,因为我知道,在我看不见的地方,总有一种不出声的脚步在陪伴着我。