脚步的作文
岁月如长河,我们一步一步在这条延绵的长河里行走。每个脚步都代表着不同的意义,偶尔它走向成功,偶尔它走向了失败;偶尔它走向快乐,偶尔它走向了悲伤。
我们并不会每天都开开心心的,因岁月告诉我们,我们要经历磨难才会成长!
那是在一个秋天,清凉的风吹在脸上的感觉很舒服,就像母亲温柔的轻抚。我喜欢这样的季节,既不像春天多雨稠缪、夏天烈日当空,也不像冬天严寒袭体。这样的季节,最适合走在乡间的小路上了!看着那一片片金黄的稻谷随风摇曳,看着那一个个辛勤的农民伯伯欢庆收获。这一切一切,是那么的美好!然而,我只能想象着,向往着。
学习已进入白化热阶段,为了让一个成功的红色脚步印入流年,我们都卯足了劲儿。每天抱着一堆作业和试卷回家,就连上厕所或洗澡都在背着知识点。爸爸为了不让我背负太大的压力,隔两三天便会和我进行一次关于学习的谈话:“学习固然重要,但如果压力太大而导致失常发挥,那之前的努力不是付诸东流了吗?”妈妈为了让我多睡几分钟、让我吃得好一点,每天一大早起来煮好早餐,准时充当我的人声闹钟!因为爸爸、妈妈,我的学习轻松且生活有序!
爸爸说:“脚步是靠人走出来的,如果你不愿意迈出这第一步,那么你的人生只有空白一片。”秋风徐徐,我和爸爸漫步在大街上。相比街上行色匆匆的路人,我和爸爸无疑是异类。爸爸说:“人还要学会享受,享受一下这个世界的美好,适当的放松一下,偷一下懒,也未尝不可!”
爸爸妈妈未曾严格的要求过我,他们陪伴着我学习,他们指引我走向正确的方向。
这个秋天,我挂着笑容将手中的成绩单递给爸爸妈妈。妈妈笑了,她轻抚我的头发,“今晚想吃什么?妈妈给你做!”爸爸表情有点淡,“不要骄傲,要用尽力气去拼那些影响着人生的事情,时时刻刻准备着!”我点点头,成功的向前迈出一个耀眼的步伐!
在我的人生中,我可能踏进过泥潭,可能掉落过深渊,有两双温暖的大手将我拉了起来,紧紧的牵着我,将我领向成功!在我踏过的地方,有两个若隐若现的脚步,相伴左右!