脚步的作文
在海上某一片海域飘着一艘巨轮,那是艘货船,上面装着数十吨机器。周围弥漫着海雾,但还是能看到上面有人在奔跑。那是一大群机器人,奔跑着发出“咔嚓、咔嚓”的声音,像是为这艘船敲响的丧钟!不久,船炸了,引起山崩地裂的海啸,杰克在死前回想起了大船的遭遇。
这艘船很先进,上面有台能生产机器人的机器。而杰克与米杰是对兄弟,同在这艘船上工作。两天前,米杰失踪了,船上同时还发生了几件失踪案。直到昨晚,他们打开了货仓准备抬机器时,被货仓的情形惊呆了——机器都动起来了!不!不对!不是在动,而是被什么抬动了。有人发现几根人的骨头,发出惊悚的怪叫声。突然,前方出现了几个人影。
大副朝他们喊道:“你们在那里干什么?”“不对,小心!全体警戒!”船长挥挥手朝船员们喊。
对方每迈一步就发出沉重的、刺耳的脚步声。杰克没在里面发现米杰。当他们越来越近,全体不禁吸了一口冷气——那根本不是人,它们鲜红的两只眼,像两个红外线灯;他们全身都是人皮,长着船员们的模样。“浑蛋!”有人甩出斧头扔向最前面的那个人——机器人。机器人一偏头躲过了,但斧头还是削掉了它的耳朵与头骨。
“啊!它……它没脑子了!”有人叫道。是的,机器人连大脑都是机器。于是,随着机械的脚步声,机器人屠杀海员开始了……
杰克是最后一名海员了,机器人攻击速度快,防御力很强,人类根本不是对手。杰克躲在船角处给总部发送了求救信号后长呼了一口气,突然,他听见了机械的脚步声。他刚刚松弛的肌肉瞬间紧绷起来,掏出小镜子,借着微光一照,看见了他失踪许久的弟弟…………
当他疯狂地开枪打死了机器人弟弟后,点燃了所有的炸药,然后冲了出去……
早上,直升机来了,确定无人员存活后返回了。但直升机看不见,在海底深处,有几双鲜红的光亮了起来……
当机器人来到陆地,披上人皮,还有几人能够认识?也许,你身边就有;也许,你的所有电子产品都已经悄悄拥有了生命。
人类在机械的脚步下,到底能撑多久?
就看人类对机械的依赖,和赋予它多快的发展了。