脚步的作文
无声无息如你,伴我成长。回首往事,沉思,追寻心灵的脚步。
——题记
不知不学,春天的脚步近了,伴随着淅淅沥沥的小雨落下,带走了以往的喧嚣与躁动,只留下寂静。静得让人无法呼吸,引起阵阵伤痛,一如我的心情。
一个学期很快就过去了一个月,月考如期来临,考试在忙碌而又紧张的气氛中过去了,迎来了成绩的公布,有人欢喜,有人忧,不幸运的是我属于后者。由于自身没有合理的安排时间,导致考试题没有做完而一下拉开了十几分的差距,前几名就这样与我擦肩而过。心情如同从顶端掉入了深渊。
窗外的雨似乎没有停下的意思,反而下得更大了。我躺在床上无法入睡,映入脑海的始终都是考试成绩与父母失望的面容。但希望越大,失望也就越大,我的心里在担心、在害怕。渴望时光的倒流,让我重新来过。然而这一切都是空想,现实终究会磨灭我的渴望。
清晨,雨停了,天依旧阴着,我无奈的笑笑,还真是照应啊。虽然心里很是苦闷,上学依然还要继续。回到教室,依旧打开课本开始一天的学习生活。可是一个字都看进去,一个单词也记不住。一个上午就在昏昏噩噩中度过了。下午,老师来了,我知道要对考试成绩进行评价了,原本以为老师会批评我,没想到老师告诉我们:“现在的错误要及时发现并改正,还有机会,不要到中考完后再发现就为时已晚了,考得好的同学不要骄傲,不佳的同学也不要灰心,一次考试不能证明什么,要不断努力,为最后一次而奋斗……”
不知什么时候,或许是我没有认真观察,窗外的乌云散了,太阳出来了,天边挂起了一道炫丽的彩虹。
无声的你依旧伴我成长,但你却不知“此时无声胜有声。”在我心中你的声音无比动听,好似人间仙乐!
无声的你,为我留下了点点滴滴,值得我去回忆、沉思、留恋。我愿永远珍藏!