脚步的作文
现在的年纪,许是正该风华正茂,意气风发的吧。回首望去,这几年,也有欢笑,也有泪水,也有年少轻狂,也有心如止水。
十五六岁少年的精力是用不完的。一整日的辛勤耕耘过后,小憩上几个钟头便又是精力充沛的上了路。在偶见的闲暇之间,回首望望,却发现自己已不知不觉地走过了许多路途。是啊,成长总是无声无息的。成长不是突如其来的变革,而是潜移默化,悄无声息的发生着难以察觉的微妙变化。
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。元亮既这样说,大概也是他从生活中悟出的理罢。既然时光这样无情,那我便用我的热情,我的努力,在这时光中刻下些许痕迹,一步一个脚印的向前,向前。
忆起前几年,同现在一样的倒春寒,风虽然还是料峭,阳光倒是早已暖了起来。那时我还没什么忧虑,像是匹没上缰绳的马,在风里跑的欢快。——那时候我什么也不想,倒是颇有些人生得意须尽欢的意味;那时候我什么也不想,因为我什么也无须担心。
成长的脚步是不会停歇的。从呱呱坠地,到蹒跚学步,到牙牙学语,到不知天高地厚的童年,再到充斥着欢声笑语的小学时期,到现在,我已是个坚强的少年。成长不是闪耀的晨星,而是缥缈且不可捉摸的雾霭。——柔软,带着湿意。成长的构成,是欢笑与泪水,是拼搏与前行。成长的路上,越努力,越幸运。成长中,总是伴随着坎坷的吧。努力的迈动着脚步,我,努力前行。
不知不觉间,时光悄然变幻,流淌过秋冬,又经过春夏。而我,迈着轻快的步伐,踏过季节变幻间泛起的涟漪,慢慢长大,或者说,成长。成长到底是什么?这我不知道。或许,以前做不了的事情现在能做了,以前不懂得的事情现在懂得了,这就是成长吧,轻轻悄悄的,安安静静的,我们便已成长了。
要在风中奔跑。但不能只是奔跑,要带上我们的努力,带上家长与朋友的期望,沿途播洒汗水,途中扬起些花儿的芬芳,向我们并不遥远的未来奔跑,奔向我们的理想,我们美好的梦。
生命的诗篇不断转动翻阅,现在正是最华丽的章节。我将一笔一笔写下独属于我的文字,一步一步走向属于我的未来。成长的脚步从未停歇,也从不会停歇。踏着成长的脚步,让我走向即将到来的明天吧!