动物作文300字
我的家呀,是一个小小的动物园。每天生活在这个动物园里,我感到很幸福,为什么说我家是一个动物园呢?请听我慢慢道来。
我的妈妈非常瘦,就像一根管子。别看他瘦瘦的,以为她很温柔,她可是一个十分严厉的人,要求也特别高,每次看我做作业时就像一只母狮子,哪怕一个字没有写好,都会要求重写到另一个本子上,或者在星期六和星期天加倍的练字,此时我就是一只可怜的小羊羔,只能乖乖听从命令。
我的爸爸呀,是一只大黄牛,是家里的顶梁柱,大部分的生计都是靠爸爸维持。大黄牛每天都在默默地为我们服务,任劳任怨。可是呢,发起火来就是一只老虎,像要把我撕碎一样。
我的哥哥就是一个多变的大怪物。写作业时是一只猴子,左手挠挠头,右手抓抓腿,那样子像极了。生气时是一只发怒的狮子,吓得我动都不敢动一下。睡觉时,就是一只大笨猪,一躺到床上就呼呼大睡起来。
我的奶奶却是一只爱美的孔雀,每天把自己打扮得漂漂亮亮的。
那我呢?当然就是一只小虎崽了,发起火来也不是好惹的。
这就是我家的小小“动物园”,一个多变的“动物园”,一个有感情的“动物园”,一个有目标的“动物园”。