妈妈从美容院捡来一只小猫,它是一只小母猫,骨瘦如柴,连骨头都可以摸到。我给它取名叫“咪咪。”
小猫咪咪的耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有动静马上往那边,活象一架雷达。它那一对透亮灵活的大眼睛,瞳孔绿绿的,犹如两潭透亮的清水。它鼻子下面有一张人字型的嘴巴,两边有6根胡子常常一扇一扇挺神气。它有一身柔软的毛,活象乌黑的丝绸编成的,光泽照人。那长长的尾巴象小鞭子似的左右摇摆。它那爪子非常洁白,象一块棉花。
咪咪早上起来先伸一个懒腰,然后再坐起来用两只前爪再舌头尖上粘上一点唾液,往脸上乱呼噜象人一样洗脸再用粗糙的舌头来来回回的舔着自己乌黑乌黑的手,一直到舔光滑了为止。咪咪象一只可爱的玩具和我一起玩耍。