海洋动物作文
上海海洋水族馆又添新成员了,他们是海洋居民——无脊椎动物。星期天,我和爸爸、妈妈来到海洋水族馆。在水族馆里我看见了许许多多动物,有海龙、娃娃鱼、扬子鄂、鲨鱼等等。但是我最喜欢看的动物是海洋无脊椎动物。看漂浮的“蘑菇”——水母,五颜六色的海星,海底医生——清洁虾,横行将军——蟹,可怕的八脚章鱼等等令人目不暇接。
清洁虾和海星这两个小精灵尤其吸引我。
只见清洁虾全身桔红,样子和河虾一样,游动时,长长的触须,腹下两排整齐的小脚不停的划动。清洁虾不会打针配药,但是能用钳子除去病鱼身上的生虫,霉菌和其它脏东西。当然劳动也有回报,病鱼身上的寄生虫可以成为它的食物。
海星的身体扁扁平平的,没有脑袋也没尾巴,它的中央部分叫体盘,四周长着一条条腕,当它静静贴在海底真像小星星呢?在水族馆的资料上说最小的海星只有一元硬币小 ,最大的连大浴缸都装不下。真难以想象啊!
海洋居民——无脊椎动物加入到水族馆里使小朋友又扩大视野,增长了见识,让我由衷地道一声:“欢迎你,水族馆的新成员。”