今天,爸爸妈妈带我去百川大酒店看海洋生物科普展,我非常的高兴 。
下午,我怀着喜悦的心情,来到了百川大酒店,首先,我来到售票处,买了3张票。还得到了一个漂亮精致贝壳项链。
走进展馆里,我第一眼看见了几条可爱的小丑鱼在水里游动着,多快活呀!再往前走几步,我看见一些美丽的珊瑚,在清水的衬托下,珊瑚显得更加璀璨。我有向前走了几步,看见了海胆,海胆全身长满了黑刺,看起来有点可怕!咦?怎么回事?标签上不是说这里有水母吗?怎么连水母的影子都没看到呢?我把眼睛瞪大仔细地找起来,才发现水面上浮着两只透明的、小巧玲珑的水母,真可爱呀!我常听大人们说,水母是有电的。后来我又看到了美丽的狮子鱼,在水里灵活的游着,凶猛的鳄鱼先生,可爱的小红鱼,长命百岁的老海龟,小巧的寄居蟹,机智的海豚标本,还有贝壳标本的展示,我从来没见过的、稀奇古怪的东西等,真让我目瞪口呆。 在这里我不仅玩了、看了,还学到了关于海洋生物的很多知识,比如:海马爸爸会生宝宝,狮子鱼又是怎样防御敌人的。
啊!这次我看了海洋生物展的收获可真不少呀!