清晨,我带着激动的心情来到学校。“深圳海洋世界,我来了!”我在心里大声地呐喊着。我像一只得到了自由的小猴子一样踏上了旅行的班车。
到了海洋世界,出现在我眼前的是蓝色的世界。入口旁边是几只海豚腾空飞跃,像鸟儿一样在空中翱翔。在导游的带领下,我们观看了贝壳馆﹑航模馆﹑鲨鱼馆……其中让我最感兴趣的是两场演出。
水族馆的表演是在一个有许多鱼儿的大池子里举行的。我们像是在看一场生动的电影。首先表演的是一对青年男女。他们在水中快乐地舞蹈。交换戒指,相互热吻。举行了一场鱼池中的婚礼。他们共同享受着这美好的时光。第二个出场的是“两条美人鱼”。她们一下子就把我带进了童话世界。“两条美人鱼”在水里翩翩起舞,乐不可言。她们时而悠闲自在地赏龙珠,时而快乐无忧地玩耍,真令人向往啊!第三个出场的是三位美丽的姑娘。她们在水中做着各种各样的高难度动作。所有观众拍手称好,纷纷冲她们竖起大姆指。此时,演出达到了高潮。紧接着是两只“青蛙”。他们做出的高怪动作千变万化,逗得大家捧腹大笑。
海洋剧场的演出更是精彩无限。小丑的表演让我笑得前合后仰。水上芭蕾让我赏心悦目。她们的舞姿犹如一只只天鹅在水上舞蹈。令人震撼的节目是25米高台跳水。只有最勇敢的人才能完成这一动作。当他跳下水时,整个剧场沸腾起来。
我们沉浸在欢乐的海洋中无法自拔。有趣的旅行真令人乐而忘返啊!