这次寒假我去了香港的海洋公园玩,那里有许许多多的海洋动物,并且还有可爱的海豹、海豚表演。
海洋公园分山上和山下两大部分,下面主要是给小孩子玩的什么游乐园之类,而主要的海洋馆、鲨鱼馆和表演场等都在山上。上山要坐缆车,那种缆车不是有铁轨的那种,而是吊在钢锁上,我一坐上缆车,就有点恐怖。缆车出发了,一下子冲出了跑道,我一看下面,是一望无际的大海,我就想:如果掉下去怎么办哪?而且每过一个地方,缆车还会震动一下,我就觉得越来越恐怖,但是到山顶以后,我的恐惧感就一点也没有了。
我们先去看了鲨鱼馆,那里的鲨鱼非常的多,有大白鲨、灰护士鲨等多种鲨类,它们各个威武的挥着自己的尾巴,简直是帅极了,遗憾的是海洋公园的鲨鱼馆太小了,因此不能很长时间的欣赏鲨鱼帅哥们。
接下来我们去了水族馆,那里有各种各样的海底生物,并且都非常可爱,比如说:会放光的水母、小鱼,身体扁平的锅盖脯,还有许许多多的我们没有见过的海洋生物,真是让我眼花缭乱!
另外海豚和海豹的表演也是非常的精彩,海豹也非常的搞笑,驯兽员怎么做动作它就学着做,而海豚则是弹跳力好,我想:如果给它两只手,它不就能灌篮了吗?
海洋公园真好玩呀!