海洋之旅作文
虽然天上下着大雨,但我仍然和我的好朋友一起开开心心地去海洋馆。
海洋馆里的动物各种各样,有一种刺鲀鱼,眼睛发绿光,像一颗绿宝石;有地图鱼,它的身体布满地图一样的花纹,仿佛一张移动的地图;还有浑身透明的小鱼,身上的亮蓝和亮红色非常引人注目,在水里游的时候就像一道蓝红闪电。
我来到体验区的水池边,池里的水就像刚融化的冰块,冷冰冰的。我还摸了小海星,它就像石头一样硬梆梆的。海参却相反,它的身体就像棉花一样软软的。
接下来是我期盼已久的白鲸表演。终于到了时间,我迫不及待地入座,首先登场的却是海狮!可别小看海狮哦!它们会转圈圈、倒立、叫人鼓掌,还会把头轻松地靠到背上,而且会学海豹走路呢!有一个造型给我印象特别深刻,两只海狮先倒立,然后嘴亲嘴,最后摆成了一颗倒过来的爱心。驯兽师呢?原来他们在两只海狮的后面也摆了一颗爱心。接下来才是白鲸表演,三只白鲸一只四岁,一只八岁,还有一只十二岁。两只白鲸在音乐的伴随下,在水面上翩翩起舞,最有意思的是,白鲸还要刷牙呢!最后他们唱了一首《白鲸之歌》,观众们雷鸣般的掌声响起。
海洋馆之旅就在愉快的歌声中结束了。