今天是星期天,啄木鸟医生不用上班,他决定去一趟森林超市买点儿新鲜的水果。他刚一进超市,就看见熊大和熊二买了一篮子的蜂蜜、巧克力、糖果和蛋糕,全是甜食。啄木鸟医生急忙对他俩说:“熊大熊二,我前几天才刚给你们上过保健课,告诉你们小朋友吃太多甜食不好,会蛀牙的,你们忘了。”可他们却说:“才不会呢!俺们的牙齿怎么吃也不会蛀掉!”啄木鸟叹了一口气走了。
一个深夜,啄木鸟医生正睡得香,突然,门外响起了“咚咚”的敲门声。啄木鸟医生打开门一看原来是熊大熊二,他们捂着脸嚷嚷:“啄木鸟医生,求求您帮我们把牙齿治疗吧,实在太痛了!”啄木鸟医生二话没说I,把他们的牙齿里的蛀牙一条条地拔了出来……。
又一个星期天,啄木鸟医生正在森林超市买水果,这时候他突然感到有人跟他打招呼,回头一看原来是熊大熊二:“啄木鸟医生您看,我们的购物车里面都是健康食品了,谢谢为我们治好了蛀牙,我们以后一定要多听他人善意的忠告!”