张家界作文
8月11日至8月15日,我和妈妈一起去了张家界风景区游玩。这里简直是自然氧吧,美丽的山水,纯朴的土家人风俗,给我们的旅行一个良好的开端。
第一天:张家界国家森林公园
张家界是大自然的杰作,这里拥有天下无双的山水,如我们第一天去的张家界国家森林公园。可以说是“人在林中走,宛如画中游。”其中金鞭溪的美景更令人陶醉,抬头一看,一座座山峰拔地而起,各不相连。山十分险,不像其它山是斜坡上去的,而是从地下直冲云霄。如果能站在山顶上,往下看,绝对会让你感到不可思议,就像站在云雾之中。这些石峰都有着一个美丽的故事,这更令这里充满了传奇色彩。金鞭溪全长7。5千米,游程约2小时,让我们叫苦不迭。我们还去了黄石寨,这里不亚于金鞭溪。黄石寨的美景以峰、谷、林、溪称奇。千座石峰拔地而起,形态各异,峰林间峡谷幽深,溪流潺潺,简直就是桃园仙境,我们看得津津有味。就这一天,我们收获了许多,但一天的长途跋涉,让我们疲惫不堪了。
第二天:天子山、袁家界
第二天,我们去了天子山和袁家界。
其中的天子山更让我们不得不惊叹大自然的鬼斧神工。天子山不但险,还给我们神秘之感。这些山峰如一把把利剑直冲天际。空中云雾迷蒙,山间绿树红花,像一幅巨大的山水画卷。最著名的就是天下第一桥,这是两座石峰自然形成的石桥。接着,我们去了袁家界,海拔1000多米,四周都是陡壁 和悬崖。我们乘坐天下第一梯——百龙天梯才能到山顶的袁家界。袁家界最有名的景点莫过于袁家寨子了,让我们了解了土家族的风土人情。
第三天:凤凰古城
第三天,我们去了被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美的小城——凤凰古城。我们看到了琳琅满目的小商铺,古城两岸的中间有一条小河,给这个古城增加了娱乐气氛。走过这条街后,我们到了一个小山村,名叫:王村。我们知道了这里的风土人情,还看了他们的表演。
第四天、第五天:回归
张家界之旅就要结束了,但我依旧忘不了那里的美丽风景和风土人情。