张家界作文
暑假最兴奋的事,当然是出游了。看着窗外飞驰而过的景色,难掩我内心的激动,此时的我正坐在去湖南长沙的高铁上。
傍晚到达酒店后,我们放下行李,就匆匆赶去长沙有名的橘子洲一睹她的风采。坐在游船上,遨游湘江,我们瞻仰着毛主席像,心中突然洋溢起难以言表的爱戴之情。从橘子洲离开时,夜色已缓缓降临,我们去了千年民俗美食街坡子街,品尝了当地有名的臭豆腐、糖油粑粑、米粉、梅菜扣肉饼等美食,大饱口福!
第二天,我们去了黄龙洞。黄龙洞是典型的喀斯特地貌,黄龙洞内的钟乳石千姿百态、美不胜收!晚上还观看了《烟雨张家界》大型少数民族表演秀,还收获了一副书法作品。心里别提有多开心了!
第三、第四天我们登上了张家界一座高山。天子山景区烟雾缭绕,瑰丽壮美!十里画廊千姿百景、如诗如墨!都令我由衷赞叹大自然的鬼斧神工,并对张家界流连忘返。要说最难忘的,还属天门山的玻璃栈道,走在上面,我虽然有一点点胆怯,但更多的还是陶醉在蓝天、白云、薄雾互相映衬的美妙心情之中。
看过了湖南的山水之美,一点都不觉得疲惫的我们来到了凤凰古城。夜晚的古城比我想象中的要更加热闹!岸上的灯火映在水面上,仿佛为水面镀上了一层金黄。凤凰古城仿佛真的变成了一只凤凰,在美好的夜晚,为八方来客唱着独具特色的歌谣。
游玩的最后一天,我们起了一个大早。清晨的古城笼着一层雾气,好像一位害羞的女孩,让我们完全沉醉其中,静谧动人又清丽可爱。
美好的时光很快就过去了,坐在返程的高铁上,回忆着湖南的山水与人文,仍然充满了遐想。行走在湖南的山水里,我感受到了与平日里生活之中截然不同的意趣。希望未来的某一天,我能再次回到这里,与美好的记忆和美丽的山水相聚。