张家界作文
暑假里,我和爸爸妈妈一起,来到了中国首批 5A 级景区、世界地质公园——张家界游玩。
带着对美景的期待,我们首先来到了张家界国家森林公园的金鞭溪。一进大门,我就感受到了一种与之前不一样的景象。在那里,道路是石头做的,空气是那么清鲜,天空是那么蔚蓝,到处是各种各样的花草树木, 凉 风吹来,使人神清气爽。再往里走,一条小溪映入眼帘,溪水清澈无比,更让人惊喜不已的,还是这美景吸引来了许多小猴子。他们有的在互相抓虱子,有的在溪边戏水打闹,有的在树干上灵活地一上一下,还有的甚至一点都不怕生,从树上跳下伸手就抢过了游人手上的食物。突然,路边走出了一只肚子上挂着小猴的大猴子,也来看热闹了。这些有趣的景象,当然逃不过我们的摄影师——爸爸的眼睛,他咔擦几下就把生动的此景记录了下来。
虽然,在我的家乡,知了早就停止了歌唱,但是,在张家界的大山里,知了声此起彼伏。我们就在它们的歌唱下,爬上了上千米的高山。此时,我们已是上气不接下气,但身处如此美妙的环境之中,我一点也感觉不到累。
高山之中,向远方望去,怪石嶙峋,有很多石头都被人们取了名字,无不是它们的样子与某种事物很相像。
正当我们吃完午饭刚走出没几步后,山上却下起了大雨,可真是太倒霉了,不过还好,我们事先准备了雨衣和雨伞。渐渐地,大雨变成了暴雨,我们的雨具不管用了,只好暂时在石头下躲雨。
令人想象不到的是,不一会儿,雨停止了,太阳又顽皮了探了出来,挂满水珠的树叶在阳光的照耀下闪闪发亮。更为壮观的是,云雾升起,远处的山峰间渐渐飘起了一大片一大片的水蒸气,一层层地高低各不同,我管它叫云。山峦迭翠,莽莽苍苍,云雾好像给它们披上一层薄薄的轻纱,缭绕在山间,恍若仙境。这么绝妙的景象,当然又被爸爸给拍了下来。
时间过得非常快,不知不觉已经晚上六点多了,欣赏了美景,我们来到山上的一家宾馆歇息,为第二天的仙境之旅作准备。