张家界作文
去年寒假,我们全家去了张家界的黄龙洞旅游。
进入景区,路两旁的河流“哗啦啦,哗啦啦”地流着,好似在和我们打招呼呢!微风从小草上方拂过,摇摇晃晃的,好像在欢迎我们的到来。
来到台阶前,旁边的山峰上留下了瀑布,好像银色的带子一样,还像一块透明色的窗帘一样。爬上台阶,来到洞口,里面黑漆漆的,但是在五颜六色的灯光照映下,黄龙洞总算是有点微光了,还带有一些神秘感。来到两个洞口,虽然是两个洞口,但是都包含着不同的意义,左边是代表变得更有钱,更漂亮的。右边代表的是变得幸福,没有烦恼的,我们当然选择变得更幸福。
穿过洞,来到一个大厅,据说这是龙王的歌舞厅。往前走,放远望去,我好像看到了一根冰柱,不再流动。走近一看,原来是一根水柱,高高的水柱美得无法形容。妈妈告诉告诉我,这个山有四层,我们正在第三层,这水柱是从第二层的地下河留下来的。
再往前走,眼前出现了一条地下河。我们坐上船,穿上了救生衣,船就开始划动了,从河底到河面总共有12米,而且地下河里还有只吃肉不吃素的娃娃鱼,划过地下河,看见了一根超长的石钟笋,它就是海王的宝贝——定海神针。这个定海神针有七米长,这里的工作人员为这个定海神针投资了1亿,为什么呢?因为地下河有助于石笋、石钟笋的长高,而且旁边就有个水柱,说不定它会越长越高,倒下来压住人呢!所以投资的1亿是给它买的保险呢。
出了洞,我告诉妈妈,黄龙洞有1700多个台阶呢!妈妈问我:“你怎么知道呢?难道你还数过吗?”我哈哈大笑起来:“我不是数过,而是看见那个牌子上面有介绍的哦!”
小朋友们,有时间一定要叫爸爸妈妈带你们去游玩张家界哦!在游黄龙洞的过程中,如果细心去观察,会有很多意想不到的惊奇发现呢!