幸福作文
旋律,从琴键中滑过;童年,在踏板下挥霍;日月从一个个八度旁缓缓流过。
多少次晶莹的泪水洒在琴键上;多少次严厉的巴掌砸在后背上;多少次披星戴月的旅途;多少次幸福背后的苦楚。
回想曾经:我坐在钢琴前,听着楼下同学们的笑声。趴在窗户上,望着楼下同学们的身影。而我被关在这地狱般的世界中做一个奴隶,当时,我多想一气之下砸掉这可恶的东西,让他永远消失在我的世界中,永远永远……
我曾经多少次幻想:如果我不用练钢琴,那该多好啊!我的童年就会增添多少欢笑,我的人生就会充满无限自由。但是,我既然踏上了这条路,就会坚定不移的拼到尽头。
我慢慢的从中寻找乐趣,发现意义。于是我渐渐地走出煎熬,留在我身上的只剩幸福。 如今的我不再怨恨,不在恨那严厉的巴掌,不再恨那恼人的机器,不再恨那恶魔般的童年。而我心里余下的,只剩感恩。感恩父母,为我选择了这条道路;感恩老师,给予我无微不至的呵护;更感恩我自己,没有被重重困难所征服。
经历风雨之后,才能出现彩虹,我的命运掌握在自己手中。“狭路相逢勇者胜。”面对着以后的种种困难,我不畏惧,我不退缩。拼尽我身上那最后一丝力,去感动人间最美的天堂。爱,自己想;恨,自己扛,人生需要自己去创造辉煌。“天马横空出世,腊梅傲雪迎春。”只要不放弃自己的理想,我坚信,经历过风雨的洗礼后,再残骸上方一定会展露耀眼的春光……