植树的作文
正午时分,太阳公公从薄薄的云层里露出和蔼的笑脸,春风温柔地抚摸着我的脸庞,河岸边的垂柳也偷偷伸出了嫩绿的芽儿。
迎着春日的阳光,我跟随老师和同学们一起往操场走去,就在去年的植树节,我们种下了几十棵桃树,真想看看它们长得怎么样了。来到桃树地,只见一排排树苗正迎风摇摆,虽然显得很柔弱,却为荒芜的土地增添了一抹淡淡的绿色。
可惜的是,小树的两旁长满了杂草,使树苗不能健康成长,我们今天的任务就是“为树除害”。说干就干!我拎起锄头开始松土,没想到这锄头看着轻巧,想要“伸”进土里却不是件容易的事。我一口气砸了好几下,泥土是裂开了,可杂草依然纹丝不动。老师看见了,走过来手把手地教我:“这锄头下地之后不能立刻拔起来,一定要往回勾一勾,再把土翻起来。
杂草的根比你想象的深多了,咱们耐心点,慢慢来。”在老师的指导下,我成功铲除了一整棵杂草,虽然手有些酸酸的,干劲却更足了。就这样,我掌握了方法之后,速度明显加快了,不一会儿,小树周围的杂草就被我“一扫而空”。接着,我又为树苗浇了水,在阳光的照耀下,树枝上晶莹的水滴闪闪发光,整棵桃树焕发着勃勃生机,随着温暖而和煦的春风轻轻点头,像是在与我们打招呼一样。
看着自己的劳动成果,我感到格外骄傲。正如我们的护树标语中所写:一花一世界,一叶一菩提,植下一棵树,收获万点绿。我相信,在我们的精心照料下,终有一天这些小树苗会成为一棵棵参天大树!