植树作文
20xx年3月7日,5年前的今天(3月7日出版的报纸),大南山发生火灾,造成约0。8公顷山林被烧毁。大火后的第五天,正好是植树节。我们一家人一起去南山种树。那天有很多人在植树。我们早上上山是因为下午怕很多人,但是到了之后发现很多人和我们想法一样。我们被淹没在人群中。我们准备了食物和水,和人们一起上山。
上午和下午不一样。虽然人多,但是很酷。不时传来山两边树叶摩擦的声音,不时传来一阵微风。我们一口气爬到了半山腰。当我们爬到半山腰时,每个人都喘不过气来,大声喊着休息。因为我们走了一会儿就要到达山顶了,队长——奶奶批准大家休息十分钟。我们开始抢劫食物、面包、薯片和饮料。一下子很少。休息了十分钟,体力稍微恢复了一点,就开始马不停蹄的往上爬,生怕好树苗被抢走。
当我们到达被烧毁的地方时,我们震惊了。好树的树皮被烧了,到处都是火留下的“痕迹”。地面一片狼藉。许多大树被带下山,因为它们被大火烧毁了。他们在山里呆了几十年,甚至几百年,现在都因为一场大火搬回家了。真不知道是谁导致南山被烧的。我家去拿小树苗,铲子,喷壶。植树的重要任务交给了我。树苗的底部是一个黑色的塑料袋,我用它作为树的标志。我拿着铲子,找了一块松软的土地,铲上去,铲成一个小坑,然后把树苗放进去,把土填回去,再浇一点水,就生了一棵树苗。种树的时候已经快中午了,我们只好和小树告别回家。
一个星期后,当我再次来到南山时,我发现我种的树苗找不到了。我不知道它们是被挖出来种在别的地方的,还是黑色塑料的底部深深地卡在了土壤里。我很希望是第二个。
五年后,每当我去爬山,我都会去曾经烧毁的书里寻找曾经的小树苗,现在的“大树”。