植树作文
盼望已久的三月份小记者活动终于来了,我和文贻琦决定今天去参加植树活动,这可是我们第一次植树。
下午一点刚过,我们一行三人就开车出发了。在车上,我们俩高兴地就像小麻雀一样,叽叽喳喳地说个不停。但因为对路线不熟悉,两点多我们才到。来到国环生态园,哇,我眼前一下子开阔起来,来的人可真多呀!有大人,有小孩,热闹极了。空地上已经种了很多小树苗了,它们一棵棵在微风中摇摆着,好像在欢迎我们的到来。
我和文贻琦选了一棵又粗又高的树苗,兴致勃勃地找了一块空地,就挖起坑来,可能是因为我们力气小的缘故,挖了好久,已经累得满头大汗了,才挖了很浅的一点小坑。爸爸看到这种情况,脱下外套,挽起袖子,从我手中拿过铁锨,帮我们挖起来,“哇!爸爸的力气好大呀!”他一铁锨下去就可以挖出好多土,不大一会儿,坑就挖好了,我把小树苗小心翼翼放进去,文贻琦扶着它,我把刚才挖出的土壤又填进了坑里,用脚踩实,然后我们俩从路边抬了两大桶水倒进了小树苗周围。看着小树苗贪婪地喝着水,我们心里美滋滋的。“咱们跟老师要心愿卡去吧。”“好呀!”于是我俩飞快地跑到老师那儿,各要了一张,拿出自己早已准备好的彩笔,蹲在地上,我略微思考了一下,然后写到:“祝愿小树苗快快长高,快快长大;祝愿我们的学习一帆风顺,天天向上;祝愿我们的家庭快快乐乐,平平安安”。写完后我让爸爸帮忙把心愿卡系在了树上。我们俩手拉手,高兴地围着小树又蹦又跳。
这次植树活动,我们俩共种了两棵树。虽然很累,但很高兴,因为我们为绿化祖国做出了一份贡献。