植树作文
听妈妈说:“这周星期天下午又会有小记者的植树活动哦!”我从沙发上跳了起来:“真的吗?快!快报名!我要参加!”要知道上次因为时间的问题,错失了机会,这回我可一定要参加!
好不容易盼到了星期天,终于可以植树啦!上午还特意和妈妈一起制作了小树的植树卡,吃完晚饭后就在准备出发的东西。因为太激动了,在车上我的小问号就不停的冒:植树卡上的丙烯颜料会不会一下雨就会被冲掉?我种的小树会不会死?……
终于到达目的地——悠移山庄了!我拿锄头、爸爸拿着铲子,妈妈、弟弟监督,我们兵分三路!奔赴植树目的地!
因为上午一直在下雨,地面积水很多,我们小心的在泥地上行走,好不容易到了植树地点。这里已经有很多小记者家庭已经在植树了,没想到暴雨也没有挡住我们植树的热情呀!嘿哟!嘿哟!开动了!由于第一次植树,所以干起来特别吃力,幸亏爸爸前来支援!爸爸强壮有力,很快就挖好了一个洞,正准备选树苗时,ohno!好多水又进去了,赶紧叫爸爸来帮忙,后来我和爸爸又重新挖了两个坑,准备种两棵树。经过爸爸的指导,两棵小小的树就立在我们眼前,我为其中的一棵小树挂上了植树牌,负责监督和拍照的妈妈为我和我的小树留下纪念!——祝你长得好哦!小树!
哈哈!现在,我的样子跟出发时,形成了一张对比图,一个白娃娃和一个泥娃娃,尤其是我的雨鞋!
今天的收获真大!两棵树,每一棵都寄托着我的希望,希望它们和我一起长得棒棒哒!