植树作文
春天到了,天气渐渐暖和了,小草伸个懒腰,打个哈欠,探出头来,早开的小花儿张开笑脸,勤劳的小蜜蜂与缤纷的蝴蝶,在美丽的花儿之间,跳着优美的舞蹈。树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,大地披上了绿色的衣裳。
今天,天气晴朗,阳光明媚。爸妈约我姐弟俩去附近的小山上植树。爸爸说:“我们四人刚好分成两组,妈妈跟姐姐一组,我和弟弟一组。如果没什么意见,开始干活。”我和弟弟听完高兴得像两只快乐的小鸟,互相击掌说:“哦耶!Go!”爸妈被我姐弟俩惹得大笑起来。我扛起铁铲,弟弟小心翼翼地抱起小树苗,我们来到一片空地就开始植树,妈妈拿起铁铲很卖力地挖了一个大大的坑,然后再松了松土,妈妈说:”挖的土坑差不多深了,来,现可以种了。”我小心翼翼地把树苗放在土坑里,蹲着身子,俩手扶住小树苗我把小树扶正,让它长的直直的,妈妈细心地给小树培土,终于种好了一棵,我望向爸爸那喊:“爸爸、弟弟加油!”弟弟大声说:“姐姐,我们来个比赛么?”我大声回应:“好,谁怕谁!”我们干得汗流浃背,一个中午终于把树苗种好了,我和弟弟一点儿没叫苦。在休息时,弟弟眨着大眼睛问:“谁赢了?爸妈和我异口同声地说:”弟弟赢了,弟弟最棒!“爸妈最后也夸了我,此时此刻我比吃了蜂蜜还要甜,我望着身后的小树苗希望它们在母亲的怀抱里快快长大!
通过这次的植树活动,我感受到:我劳动我快乐!让我们多植树,使我们的家园变得更加美丽,更加绿色环保!