总记得,在家乡的一个地方,长着大片大片的向日葵,它们总是望着天空中那最亮的地方,日复一日,一向都望着那里,不曾改变过。
最后有一天,向日葵身边的一株小草笑了,它斜视着向日葵说:“你笨不笨啊!太阳有什么好看的?不就是一个会发光的大饼子吗?千年万年都是一个样,又不是变形金刚,会变来变去的!学学我吧,多看看四周,大自然是多么美妙啊!”
向日葵笑了笑,说:“太阳能够说是我们的生命之源,万物皆要靠太阳才得以生存,再说,太阳的光芒不就是热情,活力,和光明的象征吗?每当太阳照在我身上,我都会感受到它的温暖,对我来说,这就是幸福!”
小草耸耸肩,继续笑着。直到向日葵即将枯萎的时候,它依旧坚定的望着太阳,直至它生命的最后一刻,都只是望着那里而已。
最后,向日葵要倒下了,它对那株以前笑过它的小草说:”既然我认定了要望着太阳,我就只会望着那里而已,不会望着其他地方,当太阳用它的热情温暖我的时候,我就是最幸福的。“
小草似懂非懂的点点头,然后,向日葵就倒下了。