一缕阳光作文
今天是放假的第一天,早晨一起床我特别兴奋。有一缕阳光从窗外射了进来,柔柔的,软软的,暖暖的。
阳光意味着什么?它意味着新的一天的开始,阳光好比太阳公公的自行车,太阳公公骑着自行车奔向远方。这让人们追也追不上,只有那些开着“珍惜时间”牌宝马的人才能追得上,而那些骑着“虚度光阴”牌三轮车的人却永远也追不上,反而会受到时间的摧残,让人惨不忍睹。
珍惜时间吧!你就可以丢掉那老古董一般的三轮车,从而坐上那时髦并且让人惊羡的宝马车。珍惜时间吧!你就不需要用力地蹬那永远前进十分缓慢的三轮车,从而坐在豪华车内,这样你会感觉到拉油门和吹胜利之风的“爽感”。珍惜时间吧!你就不会在陡峭的山路上骑三轮车,而在平坦的大路上开着宝马,向成功之城驶去。
时间永远都是不会等人的。冬去春来,天回地转,稍不留意,岁月就会从你身边悄悄地溜走。它不会给延误时间的人以任何宽恕,也不因任何人的苦苦哀求而偶然回顾。时间是无情的,但又是有情的,对于珍惜时间的人,它会馈赠以无穷的智慧和财富。
青春的脚步如行云流水,青春的岁月容不得半点浪费。莫要为昨天叹息,当你为虚度年华而叹息的时候,年华又在叹息中虚掷。珍惜时间,请从眼前开始,从今天开始。今天是未来的地基,未来是今天延续。走向美好未来,必须在今天争分夺秒。向往辉煌的未来,必须更加热爱、珍惜宝贵的时间。
珍惜时间吧!它会让你感到快乐的!