读书作文300字
“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里如果没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”这是莎士比亚的名言,如果世界上没有世纪,那么生活是多么枯燥乏味啊!
书就像一把金钥匙,他能够打开人的心灵之门,能让每一个爱读书的人插撒谎能够智慧的翅膀。北欧的冰岛是一个读书王国,那里的人不论是出海捕鱼还是里乡放牧,都不忘记读书学习。即使最穷的人家也放有一排排书架,全国有20万人,几乎个个能写诗作画,这就是书的魅力。
记得高尔基曾经说过一决话:“读书是一种巨大的享受。”我的业余爱好就是读书。记得小时侯,在我家附近就有一个书店,每到双休日,在那个不大的书店里一定有我的身影。积德那时候,一走到书架旁,那出一本喜欢的书,席地而坐,一看就是一半天,那痛快劲就甭提了,就像“三伏天吃了一根大冰棍儿”那样爽。
读书,让我透过排排看似很枯燥的文字里感受到了其中蕴涵的乐趣;读书,让我在知识的海洋里尽情遨游;读书,让我与一个高尚的人畅快对谈;读书。让我……