一缕阳光的作文
在我的心目中,家人的爱总是不断地激励着我,成为我前行的动力。
记得一次月考,我考得相当差,同学们异样的眼光总是像雷达一样扫过我,老师们失望的眼光总是让我抬不起来头。
饱受了冰冷目光的洗礼,我几乎是挪着脚步往家里走,肩头的重任压力山大,枯黄的树叶在枝头沙沙作响。时不时地,一阵寒风刮过,那“呼——呼——”的声音,像极了嘲笑我的话语。
正在这时,一辆汽车疾驰而过,伴随着呼啦的一声,地上那一处坑坑洼洼的水潭溅起了无数的水花,一粒粒水珠直奔我而来。真是倒霉,我还被那可恶的石子绊倒了,重重地摔在地上。
一阵剧痛向我袭来,原来膝盖处擦破了皮,隐隐看到血珠涌出。
妈妈一看到我这狼狈的模样,随后就半是心疼半是责备的数落了我一阵。
妹妹也吓了一跳,急急地问:“妈妈,姐姐怎么了?”我没好气地瞪了她一眼。可是妹妹没说什么,连忙进屋把干净的衣服拿给了我。洗了个舒服的热水澡,妈妈早已做了一桌美味佳肴,刚在饭桌旁坐定,妈妈又拿着药箱走了过来。
“以后不能这么不小心了啊,都这么大的人了,让人不放心。”妈妈轻言慢语地说。看着细心为我上药的妈妈,我的鼻子不禁一酸,心里的波澜也被抚平了,一阵凉爽的感觉涌上了我的心头。
只见妈妈轻轻地把一枚小巧可爱的创口贴贴在我的膝盖上,并用指尖轻轻抚平,眼神是那么的专注和温柔。那一刻,我就觉得,那一枚创口贴并非贴在我的膝盖上,而是贴在我的心里,不仅治好我的伤口,也温暖了我的心灵。
妈妈的爱就像一缕阳光,明亮,温暖,亲切,这一缕阳光照亮了我的心房,抚慰了我那颗不平静的心,一直留在了我的记忆里。