一缕阳光的作文
冬天给人的感觉总是寒冷的,而阳光总是温暖的,生活中处处有寒冷,但也时时有阳光,我们身上总会发生一些不好的事情。
我的生活到处有阳光。有时,阳光就是一句关心的话语,看似渺小,却温暖人心。一次,班上一位同学不舒服,其他同学见了,都过来关心他,嘘寒问暖,一句小小的问候,却给别人带来阳光般无尽温暖。
“阳光”可能是一句谢谢,也可能是一句对不起,我帮助了别人,别人说了句谢谢就像是冬日一个晴朗的日子里的太阳,阳光温和地落在身上,足以给人一天的好心情了!
在我的印象里我的母亲是一位比较严格的人,在我上小学的时候,因为一次期末考试成绩考的差了点,就把我弄去补课了,没有任何挽回的余地,没办法,只好去补课了。因为这次补课害得我一个寒假都没好好玩。后来开学后我们班迎来了一次小测验,我的成绩果然好了许多。后来我才知道妈妈为了让我去补课,自己省吃俭用,她总是默默的为我付出。
阳光并不是只有在冬季才会让你感受到他的温暖,可能在任何“季节”你都会感受到它的存在。
每一个冬天都是寒冷的,每一缕阳光都是温暖的,当你遇上“寒冷”时,要善于发祥你身边的“阳光”,其实要发现“阳光”也并不难,因为它可能就在你的身边。
如果生活中没有了关心你,爱护你无微不至呵护你的人不是变得很冷漠吗,生活就会失去温暖,我们因该珍惜现在所拥有的一切美好的时光,多一份关爱他人的人,给自己生活增加一缕温暖的阳光,让我们走好今后的人生道路。