宽容作文
我国的美德有很多如:团结,互相帮助,有爱……但我觉得宽容很重要,在这些中华美德中,我们快乐,健康的;成长。
“宽容”不是包庇,而是给那个人一次改过自新的机会。宽容别人,也给自己带来一份快乐,少一些仇恨。宽容别人不仅使那个人意识到自己的错误,而且自己也感到欣慰。
在我的身上就发生着这样一件事。那一天,我站在路旁等我的朋友小君。因为昨天我和她约好了,在路边等车,一起回家。现在过了好几班车,我还在等。为的是承诺当初的约定。可是当我看到这一幕时,我决定不等了。
那是因为我看到了她和其他同学一起走了。她的衣服,她的背景是那么的熟悉,我下定决心走了。正好来了一部公交车,我上了车回家。在车上有一团怒火在我心中荡漾。
到了明天,我找到了她。当我还没有问她,她就对我说:“我答应了别人,对不起。”她理直气壮地说。我就对她说:“没关系,这是你的事,我管不着。”你昨天至于失约,我不怪你。我心中的火消了。
“宽容”真的很重要,它会帮我们减少心中的负担,但是不能太宽容,有些会危及生命或自尊的事,要用法律武器来维护个人权利。