宽容作文300字_宽容作文
我现在已经是四年级的学生了,每次拿起文具盒时我都会想起三年级时的一件事。我刚买了个新文具盒被同学碰到了地上。摔了个底朝天,文具盒到现在还有个疤痕。
那节课上的是英语课,桌上放满了书,所以我就把文具盒放在最边上。下课铃响了同学们都急匆匆地跑出去。我站在门口的栏杆旁,忽然听见“哗啦”一声,我赶紧走进教室,看见冰洁把我妈妈前几天给我买的文具盒给碰到在地上了。我心疼死了,我蹲下来轻轻地把我的文具盒捡起来,我发现文具盒上彩色的图案给摔了个疤痕而且疤痕上的油漆也给弄掉了。我手里捧着文具盒,手在发抖。
我站起来厉声地对她说:“你怎么这么不小心呢?看你赔。”我妈妈前些日子才给我买的,现在被你摔了个底朝天。冰洁连忙回答说:“我是一时着急,所以就……。”我准备骂他时,当时我想到了妈妈曾经对我说的一句话叫:“要宽容他人,时时刻刻都要记住这句话。”我忍住了怒火说:“没关系,反正总要旧的。”冰洁什么也说不出来。
从这以后我从来不因为小事和同学斤斤计较,时时事事要宽容他人。