宽容的作文
四个女孩都有一样的令她们骄傲的衣裳,可是有一天那些衣裳却不见了。其中的三个女孩发现另一个女孩偷了它们,便跟踪她回家。三个女孩看见她穿着别人的衣服还那么骄傲,很生气!后来她们才发现,那个女孩身后有着一个故事,于是她们用一颗宽容的心原谅了她。
在生活中,有许多事情也是要用宽容的心去对待的。在学习上,我们应该互相帮助,共同进步,千万不能因为一丝小矛盾破坏了同学之间纯洁的友谊。
这个故事还告诉我:任何事情都有两面性,光看表面是不行的。每一个错误的背后都有一个故事,我们应该用一颗大海般的心去包容每一个人,这样,我们的生活才会更有意义、更有价值!