宽容的作文
世界那么宽,却有比他更宽的东西,——人的心。
宽容使友谊亲密;宽容使亲情深厚;宽容让社会和谐美好。有包容,就有无限魅力。同学们,还记得蔺相如和廉颇吗?蔺相如之所以和他们成为好朋友,是因为他容忍了廉颇对他不友好的态度。如果林相如没有一颗包容的心,他们就会反目成仇。当时的损失不仅仅是他们之间的感情,还有赵的安危。所以,包容很重要。宽容只有两个字,但这两个字包含了很多道理。人只有宽容待人,才能成功。
退后一步,保持冷静。宽容是每个人都必须学习的美德。多一点包容和包容,世界会变得更美好。让我们学会宽容,给别人第二次机会,这将改变他们的一生。