宽容的作文
宽容是一种美德,是一种修养,是一种学习,是人们和平相处的桥梁……
记得初二的一天下午,张天同让我去接他,因为他忘了带尺子。我借给他之后,意想不到的事情发生了:我刚借给他,他弄坏了。他跟我说了什么,我气得真想揍他一顿。下课铃一响,我就憋着气。然后,下课后,我把这件事告诉了老师。上课的时候老师让张天同明天赔偿我尺子。放学后,张天同对我说:“孙浩然,我真的很抱歉。我弄坏了你的尺子。明天我会给你一把新尺子。”我说:“对不起有什么用?这是我妈妈花五美元给我买的尺子。为什么要给我破?”之后我就走了。回到家,妈妈看着我生气的样子,问我怎么了。我讲了整个故事。我妈说:“儿子,要学会包容别人。”第二天,张天同问我:“我买不到像你这样的秤。能告诉我在哪里买的吗?”我说:“你不用付钱。”听到这句话,他赶紧说:“谢谢,谢谢。”我赶紧说:“不客气。”结果我们成了好朋友。
通过这件事,我明白了什么是宽容。