宽容的作文
有这样一个故事: 一头乳牛、一只小猪、和一只绵羊,它们被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,小猪大声号叫,猛烈抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,便说:“他常常捉我们,我们并不大呼小叫。”小猪听了回答道:“捉你们和捉我完全是两回事,捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢! ” 立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛 ,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。 要有宽容的心! 有时候,我们也会面临这样的境况,面对别人的春风得意,是否真诚送上一句祝福;面对别人的不顺,是否多一句问候。 其实生活就是如此,让我们多一份宽容的心吧!