伴随着一声响亮的啼哭,我和小主人一同来到了这个世界,从混沌到清晰,从无知到聪慧,每一天,我都在变化、成长,收获着惊喜与快乐。红红的花,绿绿的草;蓝蓝的天,白白的云;柔和的风在绿叶上跳舞,卷毛的小狗在草地上打滚……我爱这美好的一切!于是,我变得更亮,更爱笑!
快乐的日子总是过得飞快,转眼间,小主人上学了。我待在一个叫“教室”的地方,学习“a,o,e”,计算“1+1=?”,每天忙着写呀读呀,从此,我知道了疲惫的滋味。有时教室里光线很暗,可也没人关心我,为我点亮一盏灯。课间操时间本是我休息锻炼的大好机会,可调皮的小主人却忙着和小伙伴们说笑,眼保健操也不好好做,每次都是敷衍了事!
好不容易盼到了假期,我渴望小主人带我去爬山,去看海。我想念我的老朋友们,想念院子里的梧桐树,想念天空下自由自在飞翔的小鸟……然而,小主人的妈妈给她报了钢琴班、国画班、书法班……于是我每天忙得不可开交。最让我伤心的是,我最最亲爱的小主人也变了!她迷恋上了一个奇怪的方盒子,空闲时间,要么看一群滑稽的人在里面演戏;要么大战僵尸,打死一批又来一批,真是无聊透顶!全然不顾我已累得浑身布满血丝,又酸又涩!
我病了,变得不再明亮,不再富有生气。昔日的红花绿草、蓝天白云在我面前都像笼罩在雾里一样,模模糊糊。不得已,我有了一位助手眼镜。他是那么难伺候,下雨时,他“朦朦胧胧”;流汗时,他“黏黏糊糊”;运动时,你得对他倍加呵护……我讨厌他,却又离不开他。我痛苦!我伤心!我才11岁啊!
我是一双眼睛,曾经明亮清澈又爱笑。小主人,请给我多一点呵护与关爱吧!