一个孩子的心声作文
我是一个孩子,我们是一个孩子,我们在这里要吐出我们的心声!
每当大人们发现一些东西损坏,总是第一个想到我们。只是因为平时表现不好,即使表现很好,仅仅因为做错一件事,而不信任、批评蜂拥而来,此时,我们心里想:凭什么你们不分青红皂白就批评我们?凭什么你们就能够随意的把我们当佣人?我知道,你们的确是养育了我们,但是我们不是生来就是让你们使唤的!既然你们要我这样做,我偏不这样!
这难道不是孩子们的心声吗?这难道不是我们的心声吗?我经常进退两难。妈妈叫我去超市打酱油,爸爸叫我去送一件东西,两件事都必须快!都必须先做,先放下手里头的事再说!这叫我情何以堪?这叫我情何以堪!
父母们是给予了我们爱,这是没错的。但是,给予的爱和“赠送”的坏心情、伤心的眼泪,那简直是有天壤之别!我们经常怀念那些少的可怜的爱:在挨骂的时候、在被冤枉的时候、在忍受着挨打的疼痛的时候……我们都在怀念那在家里唯一的温暖……
在我的心里,同学比父母好多了。我的秘密几乎都告诉了同学,同学们就是我的知音,“高山流水”在家里,无比恰当!知音难觅,难道在家里不是如此吗?有几位父母会过问孩子们的心情,只是使我们愈来愈沉重罢了、只是使我们愈来愈伤感罢了……
成绩,就是父母们最关注的。是,父母是很关心我们。每次意外的受伤,父母总是最震惊,我能够体会望子成龙、望女成凤的感受,但是我更能感受到孩子们渴望自由、渴望轻松、渴望快乐的心情!其实,作为一个学生,认真上课确实能取到好成绩,但是却不能灵活运用,这一切都源自于家庭。我敢说,如果父母们能够给予我们恰当的轻松,我们绝对能够更加聪明。
但是,光是给予轻松还是不够的。如果能够解决家庭矛盾、家庭问题,那么我们的学习就能更上一层楼!
孩子们的心声是说不完的,我说的仅仅是我们心声的冰山一角,若要完全根除我们心里的矛盾,那么只有家长和孩子真正的、平等的、真心的、交谈……