以懂得宽容作文
宽容是一种境界的美德。他可以使冰融化可以是隔阂消除他可以沟通心灵它可以温暖世界多一点宽容,多一点担待,这世界一切都将变得更加美好。
可我们是宽容的人吗?让我们想一想。在生活中如果遇到了别人妨碍你的事情,我们是怎样做的呢?就拿我们对待宠物狗的态度来说吧,高兴的时候无论宠物狗是怎样淘气怎样的淘气,怎样的把你的东西弄得乱七八糟,你都会原谅他,当你心情不好的时候,即使狗狗只打扰了你一点点,你也可能把一肚子的气全都撒在它的身上。
可是再看那被我们打被我们骂的宠物狗,它们有一口尖牙利齿,足以咬碎我们的手骨,可它们没有,它们选择了沉默,选择了忍受。是狗狗无能吗?不是的。其实狗狗也是有感情的,他们也许内心很愤怒,很难过,可是他们。却容忍了我们的无理,这就是一种令人感动的宽容。一条小狗尚且能做到这一点。难道我们就没有一颗宽容之心吗?难道我们还不如一条小狗吗?
让我们试想,如果狗狗们没有一个宽容之心,不懂得宽容,他们会遇到事情就生气,二话不说直接去咬碎主人的骨头。那么,这个世界人和动物就不会和谐相处,也不会和平共存了。所以我说要做一个宽容的人要有一颗宽容的心,这样世界就会充满和谐。
比如说在我们的生活中在和同学的相处之中,不可能没有磕磕碰碰如果我们和同学之间发生了一点点的小矛盾,就剑拔弩张,那么我们的事同学情,我们的同学友谊还会存在吗?人与人之间还会有温情吗,这个世界将会是多么冰冷。
发生在我们身边的很多。令人深思的事件就是缺乏宽容之心而导致的悲剧。记得去年在一个小店里两个中学生因为抢一条凳子而大打出手,最后结果是一死两伤。还有一个例子,一个男生在走路的时候碰到了另一个男生。被碰的男生很生气,于是就找了很多帮手对那个男生大打出手,结果把那个男生当场打死了。大家看这都是血淋淋的教训呐。如果当事人都有一颗宽容的心。那么还会有这样的血淋淋的事件发生吗?正是这没有宽容之心才毁掉了两个鲜活的生命也毁掉了两个家庭的幸福。
所以我说让我们从小做一个宽容的人吧。让我们一块容之心对待每一个人,让我们以宽容之心对待每一天,让我们以宽容之心对待我们的世界。